您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

大连通报“黑导游逼游客掏钱拒退还”:已立案调查

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  针对“大连黑导游逼游客掏钱拒退还”事件,大连市文化和旅游局9日在官方微博通报,相关执法部门已依法对“无证导游”孙某违法行为立案调查,案件正在审理中。

  通报称,经市文化和旅游部门与公安部门深入调查,日前,涉事旅行社和责任人已查明。“导游”孙某,系安徽临泉县人,“全国旅游监管服务平台”中无其导游证信息,确认为“无证导游”。涉事大连品阔旅行社涉嫌安排未取得导游证人员提供导游服务。

  通报指出,孙某及涉事旅行社相关行为违反了《中华人民共和国旅游法》相关规定,相关执法部门已依法对其违法行为立案调查,案件正在审理中。公安部门已依法对其违法行为立案调查,孙某强迫他人接受服务的行为触犯了《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十六条的规定,对其违法行为处以行政拘留10日并处200元罚款。

  通报称,大连市对扰乱旅游市场行为“零容忍”, 对侵害游客合法权益等违法行为坚决依法查处、绝不姑息。

点击进入下一页

大连市文化和旅游局官方微博截图

分享到:
编辑:汤晓雪 来源:中国新闻网 发布时间:2020年01月10日 09时59分36秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    政协委员慰问“疫”...

      本网讯(记者 张世巧 通讯员 严敏)“这次慰...

    我市公共资源交易迈...

      2月28日,我市首个公共资源交易采用“虚拟开标大厅”的项...

    “以购代扶”解难题 ...

      “非常感谢你们的帮忙,不然我还不知道什么...

    “最美面罩姐姐”喻...

      喻银燕(左一)和同事们。 受访者供图   近日,中国致...

    安医大二附院“云面...

      “云面试”现场。(颜理海 供图) 吴兰 摄   “欢迎...

    抗疫最前线战斗50多...

      武汉市汉口医院是首批收治新冠肺炎患者的定点医院之一。2月25日,当记者...