您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

“雪地代写”成了商机 北方雪在南方浪漫“变现”

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  昨天,北京迎来2020年的第一场雪。人们纷纷走出家门,堆雪人、打雪仗,在雪地上写字、画画……令人意想不到的是,这些在北方人眼中习以为常的雪中游戏,竟也暗藏商机。在多个网购平台上,一种名为“雪地代写”的服务火了。“机智”的北方卖家,代南方买家在雪地里写下名字、送上祝福,并拍成照片和视频,一条10字以内的祝福语就能卖到10多元。

  张女士在刷抖音时,无意中刷到一条“雪地代写”的视频。视频的拍摄者在一片平整、洁白的雪地上写字,边写边说可以为南方的朋友们提供代写服务。张女士以为只是个玩笑,没想到在淘宝上一搜,还真有这样的服务,于是毫不犹豫下了单。

  在淘宝平台上搜索“雪地代写”,提供这项服务的商家数量真不少,价格从5元到十几元不等。月销量最低的也有20多单,最多的能达到2054单。卖家所在地多为黑龙江、内蒙古等地。

  在一家名为“旺财小胖猪”的店铺中,仅出售两件商品,都与“雪地代写”有关。两件商品的月销量合计多达2000余单。商品的评论里,有人写到“南方没有雪,她爱雪,比起一句生日快乐,这样的祝福更用心。”“雪真的很美,在一个没有落雪的城市,这是最好的礼物了。”

  “每天都能接十几单,买家都是南方小伙伴,广东、江浙一带的最多,有表达爱意的,有送生日祝福、节日祝福的,还有给自己许下愿望的。”店主告诉记者。在采访中,大多数店主表示,做“雪地代写”这项服务并不是为了挣钱,“主要是有趣好玩”。

  记者 褚英硕

分享到:
编辑:汤晓雪 来源:中国新闻网-北京晚报 发布时间:2020年01月07日 16时39分16秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    安徽推进长江治理保...

      中新社合肥1月7日电 题:安徽推进长江治理保护 老工业码头变身绿色廊道 ...

    湖北孝昌村民舞动百...

     湖北孝昌村民舞动百余米“火龙”迎新年 宋俊初 摄   ...

    六旬叶画创始人守艺3...

     图为刘义桥正在绘制叶画 武一力 摄     六旬叶画非...

    四川蓬安:果子狸闯...

      受伤的果子狸。蓬安公安供图  中新网成都1月7日电(王爵 ...

    2020年春运天气出炉 ...

      中国天气网讯 一年一度全球最大的人类迁徙活动即将展开,预计今年春运期...

    2019年底全国私家车...

      据公安部统计,2019年全国新注册登记机动车3214万辆,机动车保有量达3.48...