您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

暖心!老人拿放大镜给医护人员写下这封感谢信……

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  近日,一封病人的感谢信让江苏省徐州市第一人民医院的医护人员感到格外暖心。这封信由一位近90岁高龄、罹患眼疾的老人,一手拿着放大镜、一手拿着笔一字一句落成。

  “今天上班收到的最好的礼物……感谢老人家和家人对我们的信任和鼓励。”徐州市第一人民医院神经内科一病区副主任韩献军在朋友圈晒出这封患者感谢信后,瞬间收获100多个点赞。

点击进入下一页

  写感谢信的老人叫黄廷干,2019年12月20日,老人因头晕来到徐州市第一人民医院就诊,韩献军是其主诊医生。后来在查房时,韩献军无意中看到了老人这封感谢信。

  “老人眼底有黄斑病变,视力不太好。之前,护士看到他拿着放大镜在写这封信,一笔一画写得很吃力。”韩献军说。

点击进入下一页

  “医生拿着片子一张一张地解释直到他听懂为止,护士反复演示如何采集大小便,这些细节让父亲很感动。”黄廷干的女儿黄敬华事后回忆,她的父亲十分关心身体各项指标,对各项检查结果喜欢刨根问底,但年龄大了有点耳背,会问些重复的问题,而医护人员都会不厌其烦地介绍清楚。

  “看到我睡的床护栏没升起,便轻轻地抬起,我想他们可能怕患脑梗的老年人掉下床来摔伤。”这是黄廷干信中的一段文字。黄敬华说,父亲在住院时,对这些令他感动的细节专门做了笔记,出院后又写了满满两张纸的感谢信。父亲在信中还特意交代,一些照护他的护士记不住姓名,希望让护士长一并转达感谢。

点击进入下一页

点击进入下一页

点击进入下一页

  来源:新华视点微博

  记者:郑生竹

分享到:
编辑:汤晓雪 来源:新华社 发布时间:2020年01月06日 15时29分37秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    暖心!老人拿放大镜...

      近日,一封病人的感谢信让江苏省徐州市第一人民医院的医护人员感到格外暖...

    成都双流国际机场卫...

      图为成都双流国际机场卫星厅内景。 钟欣 摄   记者...

    教育部两次发文重视...

        家政人员需求量大   有市民连跑三四家店   2019年12月上...

    【组图】“科普大篷...

    ...

    德(州)上(饶)高速皖...

      中安在线、中安新闻客户端讯 经安徽、山东两省积极协调推...

    安九高铁架梁收尾

      1月3日,在潜山市黄泥镇安九铁路黑河特大桥现场,工人在进...