您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

游客被困零下三十摄氏度哈拉湖 青海警方成功解救

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

游客被困零下三十摄氏度哈拉湖青海警方成功解救

  图为被困车辆。 钟欣 摄

  记者2日从青海省海西州德令哈市委宣传部获悉,2019年12月31日下午,一辆北京牌照吉普车进入青海省海西州境内哈拉湖被困,目前,当地警方已成功解救。

  2019年12月31日17点23分,海西州德令哈市公安局接警称,两名男子开一辆北京牌照吉普车进入哈拉湖后被困,当地警方随即调派蓝天救援队前往救援,2020年1月1日3时左右,当地市政府调派消防,应急,公安,卫健四个部门组成救援队前往现场开展救援。

  据了解,当地联合救援队于1月1日6时15分到达于海拔四千二百米、距德令哈市90余公里处的哈拉湖地区,在离被困人员所处位置约30公里处时,当时气温已达零下30℃,由于山顶道路积雪过厚,救援车辆无法继续前进。为此,救援队立即转移至空旷地带寻找信号,并协调当地牧民从北面进行救援,当日13时30分当地牧民到达被困地点实施救助,被困人员顺利解救。

  哈拉湖又称黑海、措纳湖,是青海第二大湖泊,也是青藏高原上内陆流域大型盐水湖,海拔4078米,湖泊面积588.2平方公里。哈拉湖发源于祁连山脉最高峰团结峰。(完) (孙睿德宣)

分享到:
编辑:汤晓雪 来源:中国新闻网 发布时间:2020年01月02日 15时35分52秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    政协委员慰问“疫”...

      本网讯(记者 张世巧 通讯员 严敏)“这次慰...

    我市公共资源交易迈...

      2月28日,我市首个公共资源交易采用“虚拟开标大厅”的项...

    “以购代扶”解难题 ...

      “非常感谢你们的帮忙,不然我还不知道什么...

    “最美面罩姐姐”喻...

      喻银燕(左一)和同事们。 受访者供图   近日,中国致...

    安医大二附院“云面...

      “云面试”现场。(颜理海 供图) 吴兰 摄   “欢迎...

    抗疫最前线战斗50多...

      武汉市汉口医院是首批收治新冠肺炎患者的定点医院之一。2月25日,当记者...