您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

2020年节假日安排发布:元旦放假1天 五一连休5天

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  据中国政府网消息,国务院办公厅21日发布关于2020年部分节假日安排的通知,其中,2020年1月1日元旦放假共1天,1月24日至30日春节放假调休共7天,5月1日至5日劳动节放假调休共5天。

点击进入下一页

  资料图:2019年元旦节期间,小学生们手持“喜迎元旦”的祝福语,喜迎新年的到来。孟德龙 摄

  具体安排如下:

  一、元旦:2020年1月1日放假,共1天。

  二、春节:1月24日至30日放假调休,共7天。1月19日(星期日)、2月1日(星期六)上班。

  三、清明节:4月4日至6日放假调休,共3天。

  四、劳动节:5月1日至5日放假调休,共5天。4月26日(星期日)、5月9日(星期六)上班。

  五、端午节:6月25日至27日放假调休,共3天。6月28日(星期日)上班。

  六、国庆节、中秋节:10月1日至8日放假调休,共8天。9月27日(星期日)、10月10日(星期六)上班。

  通知要求,节假日期间,各地区、各部门要妥善安排好值班和安全、保卫等工作,遇有重大突发事件,要按规定及时报告并妥善处置,确保人民群众祥和平安度过节日假期。

分享到:
编辑:汤晓雪 来源:中国新闻网 发布时间:2019年11月21日 17时13分29秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    2020年节假日安排发...

      据中国政府网消息,国务院办公厅21日发布关于2020年部分节假日安排的通知...

    下龙爪社区:爱心图...

        一本书,一份情,这是爱心的传递,让更多人体会到分...

    警方通报“虞城交警...

      河南省虞城县公安局11月21日通过官方微信发布关于对虞城交警“11.20”有...

    专家:中国男性青少...

      21日,中国医学科学院院长王辰在北京表示,去年底发表在《柳叶刀—呼吸》...

    广东警方前十个月共...

      广东警方展示缴获的新型毒品和刀具等。 黄丽君 摄  ...

    根植戏曲文化基因 ...

      戏曲是中国传...