您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

每天爆满的火锅店 却用“老油”熬制火锅底料

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  成都龙泉驿区有家火锅店,开业几年来生意一直不错,很多食客都喜欢在这里吃火锅。11月的一天,老板邹某正准备熬制第二天的火锅底料,民警却破门而入。经查,这家每天爆满的火锅店,竟用“老油”熬制火锅底料。老板邹某和厨师张某因涉嫌生产有害食品,被依法刑事拘留。

  11月7日晚9时许,龙泉警方经侦大队联合龙泉派出所对辖区内一火锅店进行突击检查时,发现该店老板邹某正在熬制火锅老油,嫌疑人邹某、张某被警方当场挡获,并扣押相关制作原料及工具。

  据邹某交待,该店于2016年开业,生意还过得去。为了节约成本,同时为制作出的火锅味道更香,吸引更多顾客前来消费,邹某动了歪脑筋,想出了熬制添加老油的法子。

  每当顾客吃完火锅后,邹某和张某便安排员工将锅底端回厨房,将表面的油用勺子盛到厨房的铁桶里,再用漏网过滤掉渣滓。过滤后的油放入铁锅里用温火进行熬制,熬到油脂沸腾之后便倒入盆里备用。随后在制作火锅时添加使用,同时加入清油、牛油、香料等进行炒制。食材炒制完毕后,一锅“色泽鲜亮,味道鲜美”的火锅便端上桌供顾客食用。

  虽然明知食用老油对顾客身体不好,但为了节约成本、吸引顾客,邹某和张某还是采取了此方法。目前,邹某和张某因涉嫌生产有害食品,被警方依法刑事拘留。

  华西都市报-封面新闻记者 田之路

分享到:
编辑:汤晓雪 来源:华西都市报 发布时间:2019年11月15日 17时04分19秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    最低温-38.3℃ “中...

        呼玛河沿岸晶莹剔透的雾凇美景。 冯宏伟 摄   “冬至”节气...

    “西山药库”、“江...

      为进一步推进“西山药库”、“江淮果岭”建设,提升特色产业发展水平,11...

    强迫他人购买混凝土 ...

      11月14日,霍邱县人民法院公开宣判被告人陈孝柱等6人恶势...

    全国首个“区块链+养...

      本报讯(何晓磊 记者 程传军)11月15日,上海市首批民营养老机构上海佰乐时...

    长岭乡开展弘扬法治...

      为充分发挥法治宣传教育在脱贫攻坚工作中的作用,不断提升...

    裕安区疾控中心开展...

      为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,将理论学习转化为为人民...