您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

最低温-38.3℃ “中国最冷小镇”呼中现雾凇美景

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

 最低温-38.3℃“中国最冷小镇”呼中现雾凇美景

  呼玛河沿岸晶莹剔透的雾凇美景。 冯宏伟 摄

  “冬至”节气以来,“中国最冷小镇”黑龙江省大兴安岭呼中区断崖式降温,15日早晨最低气温降至-38.3℃。当地呼玛河两岸出现雾凇美景,玉树琼枝在阳光的照射下晶莹剔透,如同走进童话般的冰雪世界,美不胜收。

雾气缭绕的呼玛河。 冯宏伟 摄

  雾气缭绕的呼玛河。 冯宏伟 摄

  呼中区位于黑龙江省大兴安岭兴安之巅,平均海拔810米,历史最低气温-53.2℃,年平均气温-4.3℃,无霜期仅83天,是中国城镇气象记录的最低值,因而得名“中国最冷小镇”。

呼玛河沿岸的雾凇美景。 冯宏伟 摄

  呼玛河沿岸的雾凇美景。 冯宏伟 摄

  15日一早,呼中区的天气格外的冷,外出的游客和居民都用羽绒服、棉帽子、口罩把自己包的严严实实。呼玛河里雾气缭绕,两岸的树枝都挂上了雪白的冰花,在阳光的照射下显得晶莹剔透,许多游客和居民纷纷拿出手机冒着严寒拍照。

呼中区工作人员在为“冰雪撒欢儿园”人工造雪。 冯宏伟 摄

  呼中区工作人员在为“冰雪撒欢儿园”人工造雪。 冯宏伟 摄

  据呼中区气象局介绍,未来几天呼中气温将持续维持在-30℃以下,已经下发通知提示游客和当地居民添加衣物,注意防寒保暖。

  近年来,呼中区积极打造最冷小镇特色品牌,深挖冰雪旅游资源,构建旅游产业发展新格局,建成了房车自驾游营地,打造冰雪撒欢儿园,吸引了大量南方游客前来进行体验游、探险游、自驾游,实现了旅游业南北互联互通。今年冬季,呼中区利用“冷的最早、冷的时间最长、冷的最美”的优势,超前谋划旅游项目,截至目前,“第四届冰雪撒欢儿园”已进入人工造雪、铺设基础设施建设阶段。(完)(冯宏伟 姜辉)

分享到:
编辑:汤晓雪 来源:中国新闻网 发布时间:2019年11月15日 17时03分43秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    最低温-38.3℃ “中...

        呼玛河沿岸晶莹剔透的雾凇美景。 冯宏伟 摄   “冬至”节气...

    “西山药库”、“江...

      为进一步推进“西山药库”、“江淮果岭”建设,提升特色产业发展水平,11...

    强迫他人购买混凝土 ...

      11月14日,霍邱县人民法院公开宣判被告人陈孝柱等6人恶势...

    全国首个“区块链+养...

      本报讯(何晓磊 记者 程传军)11月15日,上海市首批民营养老机构上海佰乐时...

    长岭乡开展弘扬法治...

      为充分发挥法治宣传教育在脱贫攻坚工作中的作用,不断提升...

    裕安区疾控中心开展...

      为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,将理论学习转化为为人民...