您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

往返无锡上海两地,男子一年逃票480次被刑拘

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  为了省点路费,每月需频繁往返上海、无锡两地的上班族杨某通过钻空子逃票,省下近两万元的路费,而他的逃票次数达480次。新京报记者今日(8月19日)从上海铁路公安处无锡站派出所获悉,涉事男子已被刑拘。

点击进入下一页

  杨某刷票进站。视频截图

点击进入下一页

  杨某被警方控制。视频截图

  上海铁路公安处无锡站派出所民警介绍,上海铁路警方在工作中发现一男子杨某长期乘坐火车往返无锡至上海区段,但该男子购买的车票多为上海站至上海西站、无锡站至无锡新区站的短途票,购票记录与实际乘车情况有较大出入。

  民警介绍,掌握到相关线索后,警方安排侦察力量对杨某进行盯控,发现其在8月15日购买一张上海到上海西的车票。民警上车之后发现,杨某多次躲进厕所来躲避检票员查票,在到达无锡站之后,杨某使用了一张苏州至无锡的车票出站。

  经查,杨某从2018年7月至案发,共逃票480余次。事发当天,杨某用于出站的Z92次车票是用其岳父的身份证购买的。因工作原因,杨某每月需往返上海无锡两地,通过省去“上海西站至无锡站”区间段的票价,每次可省40多块钱,一个月可省下1600余元。铁路警方从其家中查获了杨某使用过的“两头票”800多张。

  上海铁路公安处无锡站派出所民警表示,目前杨某因涉嫌诈骗,被上海铁路警方刑事拘留,该案现在正进一步审理中。(记者 倪兆中 俞金旻)

分享到:
编辑:汤晓雪 来源:新京报 发布时间:2019年08月19日 17时16分34秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    往返无锡上海两地,...

      为了省点路费,每月需频繁往返上海、无锡两地的上班族杨某通过钻空子逃票...

    报告显示:高考考生...

      大多数考生填报志愿时仍倾向于“学校优先”。 主办方供图...

    重庆一培训机构老师...

      今日(8月19日),就“重庆石柱县培训机构老师打学生”一事,新京报记者从...

    浙江破“献血容易报...

      图为:诸暨实行床边结算用血“一步也不用跑”。 诸暨市人...

    这些孩子把塑料管插...

      为了瘦,这些孩子把塑料管插进胃里   “你是sd还是用g”?   ...

    市人社局关工委举办...

      8月17日,市人社局关工委举办的一场庆祝新中国成立70周年少儿才艺表演暨...