您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

四川一男导游猥亵女游客被行拘,旅行社:已委托律师处理

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  近日,黑龙江女教师李娟娟(化名)向澎湃新闻反映,她在四川峨眉山旅游入住酒店期间被男导游强行猥亵,之后她报警,男导游被警方处以7日行政拘留。

  8月13日,涉事导游所属四川太平洋国际旅行社的一名工作人员告诉澎湃新闻,他们已委托了律师处理此事,具体情况她也不清楚。

  李娟娟(化名)称,她是一名教师,这次是利用暑假假期一个人从黑龙江到四川旅游。8月6日,她与四川太平洋国际旅行社有限公司签订旅游合同。8月7日,她们一行20人的旅行团由导游带领到峨眉山旅游,当晚旅行社安排入住当地一家酒店。在她进入酒店房间后, 23:04分,带她旅游的男性导游范某恩在微信上发消息让她开门,说有事情商量,并敲她的房门,她信以为真,开了房门,但范某恩进入房间之后强行将她摁倒在床上,对其进行猥亵。

  范某恩离开之后,李娟娟向当地警方报了案。8月8日,范某恩被眉山市公安局处行政拘留7日。

  澎湃新闻注意到,峨眉山市公安局出具的《行政处罚决定书》载明:涉事导游范某恩为云南昭通人,31岁,现住成都。2019年8月7日23时许,他以谈事为由,进入游客李娟娟房间,通过强行亲吻、抚摸等方式对李娟娟进行猥亵,其行为已构成猥亵。根据治安管理法,对范某恩行政拘留七日。

  李娟娟的丈夫接受澎湃新闻采访时称,事发当天,导游范某恩曾三次问李娟娟,是不是自己(一个人)来四川旅游的,是不是来四川找男朋友。猥亵事件发生后,他们多次与四川太平洋国际旅行社联系,要求退还报名费和损失费并赔礼道歉,但旅行社称,聘请的这个导游是有证的,出这种事是他个人行为,这件事与旅行社无关。

  目前,李娟娟已在成都委托了律师处理此事,本人已回黑龙江。8月11日,澎湃新闻致电四川太平洋国际旅行社,一名工作人员表示,“现在区局(旅游局)已经介入,领导在处理此事,并且已经委托了律师”,但具体情况她不清楚。澎湃新闻注意到,该旅行社注册地为成都市青羊区玉沙路。

  澎湃新闻记者 胥辉 实习生 刘思亦行

分享到:
编辑:汤晓雪 来源:澎湃新闻 发布时间:2019年08月14日 11时13分55秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    “石头人”放声大笑...

      表演中的马旭阳 张丹/摄   走红的方式有很多种:因为...

    东北也“招”台风吗...

      今年最强台风“利奇马”今天(13日)下午停编了,一路北上的它脱离了温暖海...

    上海迪士尼回应禁带...

       据中国之声报道:正值暑期,各大游乐园异常火热。我们小时候去游乐园,...

    网络欺凌、网络色情 ...

      ◆ 应该正确认识网络欺凌现象   ◆ 网络欺凌问题研...

    浙江临海灾后爱心接...

      图为:巾帼志愿者忙碌在救灾一线 临海妇联供图 摄  ...

    台风紧急停课变为暂...

      在对比了隔壁“跑路”的凯瑞宝贝、巧恩儿童美语后,有家长谨慎地选择了“...