您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

全国首个!“中国牦牛绒原料生产基地”授予理塘县

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  7月31日,中国畜产品流通协会牦牛绒分会会长工作会暨牦牛绒产业高端交流会在甘孜州理塘县召开。会上,中国畜产品流通协会授予理塘县“中国牦牛绒原料生产基地”称号,有效期三年,这也是全国首个被授予该称号的县。

  理塘县地处青藏高原东南缘,平均海拔4300米,是全国120个、四川省10个、甘孜州5个纯牧业县之一,同时也是四川省草原畜牧业重点县。2018年底,牦牛存栏达到21万头,出栏5万余头,畜牧业产值4.25亿元,占农业总产值的75%,农牧民人均可支配收入达到9717元,其中畜牧业贡献率达到60%以上。

点击进入下一页

  为有力推进传统畜牧业向现代草原畜牧业转变提升,理塘县大力培育产业经营主体,建立产品销售机制,2017年9月13日,引进的理塘县亚吉牦牛绒加工有限责任公司开业,并支持公司对牦牛绒进行加工生产。实现变废为“宝”,改变了草原“牛毛漫天飞,污染空气质量”的恶劣生态环境。公司年收购牦牛绒支出700多万元,解决82余人就业。为拓宽农牧民就业增收渠道,免费为老百姓开展纺织技能培训,培训人数达100余人。

点击进入下一页

  中国畜产品流通协会会长潘种树介绍,按照《关于授予中国畜产行业特*域称号的暂行办法(试行)》,经专家组实地考察、调研和中国畜产品流通协会牦牛绒分会会长办公会议研究,决定首次将“中国牦牛绒原料生产基地”授予理塘县。希望理塘县立足自身优势,发挥高原牧业产业优势,延伸产业链条,为促进中国牦牛绒产业优质原料的生产,发挥积极的示范作用。

  来自全国各地行业领域20余专家、学者、企业代表围绕畜产品流通,牦牛绒产业综合开发,技术交流与经济合作等热点开展了专题研讨。(叶强平 记者 徐登林 文/图)

分享到:
编辑:汤晓雪 来源:四川在线 发布时间:2019年08月01日 16时16分29秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    全国首个!“中国牦...

      7月31日,中国畜产品流通协会牦牛绒分会会长工作会暨牦牛绒产业高端交流...

    模仿声音,还能换脸...

    ...

    盛夏三伏 “暑”他最美

      进入“三伏”以来,皋城炎热程度不断升级,置身户外仿佛进...

    六安警方掀起“夏日...

      为切实强化我市夏季社会治安管控,有力防范打击各类违法犯...

    台风“韦帕”导致海...

      图为美兰机场起降正常。美兰机场 供图   受台风“韦...

    清空余额才能放贷款...

      暑假到了,学生们也开启了休假模式,殊不知,无孔不入的骗子却没闲着,他...