您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

华北东北等地将有较强降水 黄淮及其以南地区高温持续

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  据中央气象台网站消息,29日至30日,四川盆地中西部、华北、东北地区等地将有较强降水,上述部分地区将有大到暴雨,局地大暴雨天气。中央气象台7月29日6时继续发布高温橙色预警:预计7月29日白天,黄淮中西部、江淮、江汉、江南大部等地最高气温达35℃,湖北西北部、重庆东北部局地可达40℃以上。

点击进入下一页

  资料图:7月28日,济南市民穿戴遮阳防晒装备在高温天气出行。中新社记者 张勇 摄

  昨日部分地区出现暴雨或大暴雨

  昨日,四川盆地中西部、甘肃东部、陕西南部和东北部、山西北部、河北中部、北京中南部等地部分地区降暴雨或大暴雨,四川广元、绵阳、德阳等局地150~200毫米,绵阳江油局地特大暴雨(252毫米),上述地区最大小时降雨量有80~109毫米;黑龙江北部和西部、内蒙古东北部降中到大雨,黑龙江佳木斯、内蒙古呼伦贝尔局地暴雨(50~83毫米),双鸭山局地大暴雨(100~110毫米)。

  四川盆地华北东北将有较强降水

  29日至30日,四川盆地中西部、华北、东北地区等地将有较强降水,上述部分地区将有大到暴雨,局地大暴雨,并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

  预计,7月29日08时至30日08时,山西中部、河北中南部和东北部、河南北部、山东西北部、北京、天津、辽宁中西部、内蒙古东南部、吉林西部、黑龙江南部、四川盆地中西部、川西高原南部、云南西北部和南部等地的部分地区有大到暴雨,其中,四川盆地南部、吉林南部、黑龙江南部等地局地有大暴雨(100~190毫米),上述部分地区伴有短时强降水(小时降水量20~50毫米,局地可达60毫米以上)、局地有雷暴大风等强对流天气。中央气象台7月29日06时继续发布暴雨蓝色预警和强对流天气蓝色预警。

点击进入下一页

  全国强降雨落区预报图(7月29日08时-30日08时)

  黄淮及其以南地区持续高温天气

  预计7月29日白天,黄淮中西部、江淮、江汉、江南大部、华南北部、四川盆地东部、贵州东部、新疆南疆盆地等地最高气温达35℃,其中,河南东部和南部、安徽中北部、江苏南部、浙江中北部、湖北大部、湖南中北部、江西中北部、重庆中西部、新疆南疆盆地等地的部分地区最高气温达37~39℃,湖北西北部、重庆东北部局地可达40℃以上。中央气象台7月29日06时继续发布高温橙色预警。

点击进入下一页

  全国高温区域预报(7月29日08时-20时)

  未来三天具体预报

  7月29日08时至30日08时,山西中部、河北中南部和东北部、河南北部、山东西北部、北京、天津、辽宁中西部、内蒙古东南部、吉林西部、黑龙江南部、四川盆地中西部、川西高原南部、云南西北部和南部等地的部分地区有大到暴雨,其中,四川盆地南部、吉林南部、黑龙江南部等地局地有大暴雨(100~190毫米)。新疆西北部、内蒙古中西部等地部分地区有4~6级及以上风。

点击进入下一页

  全国降水量预报图(7月29日08时-30日08时)

  7月30日08时至31日08时,内蒙古东北部、东北地区中东部、山东半岛、湖北西南部、四川盆地中东部、重庆大部、贵州北部和西南部、云南大部、广西西部、广东西南部、海南岛南部、西藏东南部等地部分地区有中到大雨,其中,黑龙江东北部、西藏东南部、云南西部等地局地有暴雨(50~90毫米)。

点击进入下一页

  全国降水量预报图(7月30日08时-31日08时)

  7月31日08时至8月1日08时,广东大部、广西西南部、海南岛、黑龙江西部、云南西部和北部、西藏东南部等地的部分地区有中到大雨,其中,广东南部沿海和西南部、海南岛等地部分地区有暴雨或大暴雨(100~220毫米)。

 点击进入下一页

  全国降水量预报图(7月31日08时-8月1日08时)

  影响与关注

  四川盆地和北方地区较强降雨,关注降雨可能引发的中小河流洪水、山洪地质灾害,华北、黄淮等地需警惕雷暴大风、冰雹等强对流天气的不利影响。

分享到:
编辑:汤晓雪 来源:中国新闻网 发布时间:2019年07月29日 09时22分45秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    华北东北等地将有较...

      据中央气象台网站消息,29日至30日,四川盆地中西部、华北、东北地区等地...

    热热热!140年来最热...

      资料图:市民在高温天气出行。中新社记者 张勇 摄   ...

    江苏一早教机构多名...

      据如东县卫生健康委员会官方微信消息,针对有媒体报道江苏南通如东县“提...

    皖西学院法学院赴泰...

      为进一步拓宽学生的国际化视野,促进我校国际化进程,深化“法学专业人才...

    南京农业大学园艺学...

      为了更好地了解金寨当地茶业的发展状况和各乡镇茶业崛起的历程,南京农业...

    凌晨两点就去排队只...

      一年一次!这是杭州人约定俗成的一场关于西湖荷花的约会昨天早上8点,今年...