您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

安徽:直升机转运患者 50分钟跨越200余公里

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

安徽:直升机转运患者50分钟跨越200余公里

  图为阜阳医护人员接机。 朱昌乐 摄

  直升机的轰鸣声由远及近,机身渐渐映入眼帘,25日下午,在安徽省阜阳市人民医院机坪接机的医护们推着担架床,拎着医疗设备,等着患者的到来。

  据了解,患者前期进行了骨髓移植手术,后因重症肺炎去安徽医科大学第一附属医院治疗,如今回阜阳进行后续治疗,家人为降低转院过程中的风险,决定使用直升机进行转院。

  金汇通航机组接到报案后,立即启动紧急救援预案,做好航前准备和航线报批工作。随机医护与主治医生交接完毕后,16时18分,直升机于安医大一附院起飞,50分钟后,落地阜阳市人民医院停机坪。

图为患者到达阜阳。 朱昌乐 摄

  图为患者到达阜阳。 朱昌乐 摄

  医护人员接到患者后,检查了患者情况,并通过120急救车,将其紧急转至阜阳二院急诊室进行后续治疗。

  据了解,安医大一附院到阜阳二院距离约220公里,在无堵车等情况下,开车转送患者需要2个半小时,使用直升机,则缩短了转院救援的时间,为患者提供更好的生命安全保障。

  工作人员介绍,本次救援使用的专业医疗构型直升机,最大速度可以达到每小时306公里。除了在机舱内装备了除颤监护仪、呼吸机、吸引器、注射泵、氧气瓶外,还装备了绞车,并配备绞车手和救生员,可以在不适合直升机着陆的场地使用绞车进行施救。(完) (朱昌乐 夏莹)

分享到:
编辑:汤晓雪 来源:中国新闻网 发布时间:2019年06月26日 16时48分38秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    安徽:直升机转运患...

      图为阜阳医护人员接机。 朱昌乐 摄   直升机的轰鸣...

    半月谈:人体贩毒已...

      导 读   “在滇缅边境线上,每天何止千人往境内带毒。”在6月26日...

    白血病、心血管瘤…...

      近年来,随着互联网技术的发展,一些大病患者开始通过网络社交平台等向社...

    金陵中学“学霸团”...

    ...

    “绝命毒师”案重审...

      备受社会关注的湖北武汉“绝命毒师”案,历经重审后4名被告人获得改判。2...

    湖南“操场埋尸案”...

      从2018年1月开始,在中央的直接部署下,全国开展了为期三年的扫黑除恶专...