您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

网络问诊不能是一锤子买卖

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  近日有媒体报道,用户花费450元通过网络问诊平台向儿科医生咨询,得到的回复却是“最好带孩子来看一下专科门诊”,这样的回复让用户觉得“质次价高”。记者搜索发现,类似的投诉可以找到不少,主要集中在“互联网问诊医生的回复慢、回复内容对治疗没有帮助”几个方面。

  近年来,随着互联网诊疗的快速发展,一批网络问诊平台应运而生,这个领域也成为消费投诉的“重灾区”,据某网络问诊平台的统计数据显示,该平台线上申请退款的患者当中,有75%最终得到了退款。可见网络问诊平台也难以认可线上问诊的服务质量。

  网络问诊让患者难以满意,有其客观原因。比如,网络问诊没有现实诊疗直观,医生不容易收集到患者的信息,更无法随时通过检查来获取患者的健康状况数据。此外,对于网上诊疗,目前规定只能咨询,且只能针对复诊。再加上网售处方药解禁,倘若没有患者身边的实体医疗机构或药店提供帮助,线上诊疗很难做到对症下药,只能开展“话疗”,对病情稍微复杂的患者,只能建议其到医院就诊。

  但网络问诊有局限,并不意味着“质次价高”就合理。既然收费高昂,就不能仅用三两句话将患者打发了事,而是要突破局限,为患者提供与收费相符的服务。假如医生有较强的服务意识,也是完全可以提高网络问诊服务质量的。在现实生活当中,医生为家人或朋友提供的一些建议,其价值就非常可观,即便最终结果仍是建议患者到医院诊疗,也可让他们少走许多弯路,对于患者的帮助也是很大的。

  现实诊疗中的每一项医疗活动,都有对应的质量标准,医疗系统会定期对医疗质量展开评估,医保部门与患者也会对医疗质量进行监督,若未能达标,医生会因此承受相应的压力。当前网络问诊并没有建立起这样的质量标准,给医生留下了敷衍的空间,因而出台网络问诊质量标准很有必要。

  网络问诊不能成为一锤子买卖,一次网络问题收费数百元可以理解和接受,但前提是,服务必须质有所值,诊后更需给予患者一段时间的关注,这不仅是患者所期望的模式,而且有利于网络问诊的长远、健康发展。

  秋实

分享到:
编辑:汤晓雪 来源:工人日报 发布时间:2019年06月11日 09时17分18秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    讲座长知识 安全在心中

      为扎实做好第十八个全国“安全生产月”活动,落实“水利工...

    六安一中:用歌声唱...

      《我和我的祖国》、《英雄赞歌》、《龙的传人》……6月17...

    摄影师聚焦仙草谷

      6月16日,摄影师们在金寨县金泽石斛园采风创作。近年来,...

    "优质粮食工程"硕果...

      实施3年间,助粮食产业高质量发展——   “优质粮食工程”硕果累累 ...

    秀出真我 敢于挑战 ...

      为推动六安市民对科学健身的关注和兴趣,丰富健身人群的娱乐活动,促进健...

    小秸秆大用途 寻找秸...

    安徽秸秆综合利用产业博览会现场   中安在线、中安新闻客...