中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

18.5元/公斤 北京猪肉国内价格最低

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  根据农业农村部信息中心昨天发布的4月份全国16省市猪肉价格指数显示,上个月我国瘦肉型白条猪肉出厂价格总指数月平均值为每公斤20.19元,较3月份上涨3.5%,较去年4月份大幅上涨46.1%。其中,上月北京的猪肉价格为每公斤18.5元,是16个监测省市中价格最低的。

  上月猪肉出厂价格震荡上行

  监测数据显示,上月我国瘦肉型白条猪肉出厂价格震荡上行,呈现“涨—跌—涨”的V字形走势。分时段来看,月初养殖户和规模养殖场对后市看涨预期较强,普遍压栏惜售,致使生猪供应不足、生猪价格反弹,支撑猪肉价格上涨。

  随着生猪出栏体重提升,肥猪供应增多,加之月中旬气温升高,下游市场消费需求减少,带动生猪、猪肉价格下跌;月末局部地区受五一节利好提振,需求提量,猪肉价格再次上涨。

  四川猪肉每公斤22.22元

  从16个省市看,上月猪肉月均价最高的5省依次为四川、福建、湖南、山东、河北,猪肉月均价分别为每公斤22.22元、21.44元、20.99元、20.64元、20.57元,较3月份分别上涨5.7%、3.5%、4.7%、3.4%、5.2%,较去年4月份则分别上涨49.5%、50.4%、39.3%、52.8%、54.2%。这意味着在16个监测省市中,有3个城市的猪肉同比涨幅已经超过50%。而猪肉月均价相对较低的5省市依次为北京、吉林、广东、湖北、河南,猪肉月均价分别为每公斤18.50元、18.84元、18.87元、19.17元、19.37元,较去年4月份则分别涨40.5%、42.5%、38.0%、43.1%、44.5%。这显示出在16个监测省市中,已经有3个城市的猪肉价格开始出现环比下降。

  北青报记者注意到,北京4月份的猪肉价格也呈现出震荡走高的趋势,其中月前期价格为全月低点,为每公斤18.29元;此后价格则震荡上行,月末达到全月高点,为每公斤18.97元。

  文/本报记者 张钦

返回首页
分享到:
编辑:汤晓雪 来源:北京青年报 发布时间:2019年05月22日 09时41分56秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    心血管病“救命药”...

      心血管病“救命药”断货?   记者走访成都20家药店:过半断货,最高...

    27岁小伙西藏旅游已...

      海宁27岁小伙西藏旅游,已失联19天   舅舅说,他和家人关系融洽,也...

    王源就餐厅吸烟致歉 ...

      昨日,网上有消息称,艺人王源近日聚餐的时候,在工体一家日料餐厅内抽烟...

    六安市“不动产交易...

      为促进我市不动产交易市场的健康发展,深入推动优化服务、共同创造良好环...

    “小满”时节农事忙

      5月21日,裕安区平桥乡一处农田里,农民趁...

    我市举行第十八批“...

      5月21日上午,由市委宣传部、市文明办主办的新时代文明实...