中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

知名鞋企突发火灾 你网购的鞋子可能要迟几天收货了

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  知名鞋企意尔康突发火灾

  7万多双鞋子付之一炬

  网购他家鞋子的,可能要迟几天收到货了

  前天22时50分左右,浙江知名鞋企“意尔康”电商仓库起火,7万多双鞋子被烧毁,损失达900余万。消防救援人员通宵达旦扑救,临近的两个电商仓库幸运躲过一劫。

  目前,意尔康电商渠道暂停发货,公司高管称,火灾不会对销售有大的影响,网上下单的鞋子将在两三天后发货。

  公司起火的电商仓库内,全是包装完好、打包待售的鞋子。易燃品让大火迅速蔓延,现场瞬间浓烟滚滚火光冲天。

  据监控显示,意尔康保安人员最先发现火情,率先开始铺设水带展开自救。消防和公安部门先后接到了报警电话。

  “起火仓库的钢质顶倒塌,正好砸在两个仓库中间的通道里,刚好挡住火苗形成一个隔离区,后面的两个仓库才保住了。”参与救援的人员连称幸运。

  起火的意尔康电商仓库位于金丽温高速青田温溪段边上,高架桥的外侧就是静谧的瓯江,内侧则是被烧成废墟的仓库,仓库旁还有五六辆车子被烧毁报废。

  昨天上午,钱报记者抵达温溪镇意尔康街,距离起火仓库还有数百米的距离,就能闻到一股刺鼻的气味,空气中弥漫着橡胶和皮革燃烧过的臭味。起火现场已经被警戒线隔离,看起来仓库已经烧成一片废墟,二层钢构框架完全坍塌变形。截至下午钱报记者离开现场时,起火仓库上方仍冒白烟。

  意尔康创始于1995年,创始人单志敏是温商,总部位于青田县温溪镇,公司占地200余亩,有3个厂区6000余名员工,在全国建有36家销售分公司和3000多家专卖店。

  钱报记者了解到,除了着火仓库外,其他两个电商仓库幸运逃过一劫,公司三个生产厂区都没有受影响,均处于正常生产状态。

  意尔康股份有限公司常务副总经理胡泽彦说,这次烧毁的7万多双鞋子约是公司两三天的产量。“意尔康年产量达2000多万双,电商销售只占总体销量的百分之十几。”

  意尔康针对存货和仓库分别投保了两家保险公司,目前正在和保险公司商议保险理赔事宜。其天猫官方旗舰店预计今天就可开店预售,两天左右就可陆续发货。

  消防员就地合衣躺下待岗 路人拍下他们的“最美睡姿”

  此次扑救,丽水消防救援支队共调集12辆车63人赶赴现场,支队全勤指挥部遂行出动。15日1时30分,明火被扑灭,3时10分,火灾全部扑灭。此次火灾过火面积约6000平方米,燃烧物质为成品皮鞋,无人员伤亡。

  14日23时03分,温溪专职消防队第一时间到场,这些小伙子们几乎彻夜未眠。

  为了防止复燃,消防队员冒着水汽和浓烟继续用水冷却,这项工作不需要这么多人同时工作,但消防员需要在现场随时待命。

  彻夜奋战,困极了的消防员合衣在路边躺下进入梦乡。

  5月15日清晨,路人惊讶地发现,一些消防员躺在路边、桥头、草坪上,脸上写满了疲惫。有人把看到的场景拍下发到了微信朋友圈,直呼心疼这些消防指战员。“他们的睡姿好美。”拍者朱小姐说。

  25岁的肖乐是青田消防救援大队消防中队消防员,小伙子已从事消防工作4年。他也是合衣躺在路上的救援队员之一。

  “忙了一晚上,火势被扑灭后,这才松了一口气。当时灭火的时候都没感觉到累,结束以后和队友们瘫坐在地上,我随便吃了几口泡面,可能因为太累了,躺地上秒睡,休息了一会儿才整理器材归队。”肖乐笑着说。

  15日清晨7时38分,火灾隐患被彻底清除,消防人员才全部撤离火灾现场,留下温溪专职消防队的15名队员继续留守现场观察。

  本报记者 盛伟 汪子芳 通讯员 潘展鹏 季晓丽

返回首页
分享到:
编辑:汤晓雪 来源:钱江晚报 发布时间:2019年05月16日 09时51分17秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    九千万元“执行难”...

      围绕一块土地的使用开发,两家企业打了5年官司,从地方法院一路打到最高...

    杨宗丽:思政课不只...

      将理论融入事例中,让课程内容生动鲜活,便于理解,被学生称为“沉浸式教...

    援藏医生范凯:那里...

      范凯在义诊。资料图片   5月8日,范凯又一次告别家人...

    “85后”女法医的日...

      韩颖正在进行DNA实验。资料图片   核心阅读   ...

    高铁“泼水女”报复...

      据广东省肇庆铁路运输检察院官方微博消息,肇庆铁路运输检察院依法对发案...

    湖北襄阳一九旬奶奶...

      老人实施提眉手术后非常开心 胡传林 摄   湖北襄阳...