中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

民警蹲候车厅与女儿视频 现场既温暖又心酸

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  “孩子还好吧,你身体恢复得怎么样?”近日,喧喧闹闹的火车站候车厅过道上,民警樊陈威坐在地上,与手机里小小的宝贝女儿和病床上的妻子视频通话,语气中饱含愧疚和想念。这是他这趟出差以来第一次与家人视频电话。

点击进入下一页

  与女儿视频照片 朱璐萍 摄

  3月20日凌晨,樊陈威迎来了女儿第一声啼哭。而在女儿出生后的第四天,樊陈威就匆匆登上了离家的火车,与同事奔赴广东抓捕嫌疑人。任务来的那么突然,面对病床上虚弱的妻子和幼小的女儿,樊陈威满心愧疚竟说不出口,倒是妻子体贴,主动说:“去吧,注意安全。”

  经过6天连续奋战,嫌疑人终于被顺利抓捕归案,3月29日,赴广东抓捕组的民警、辅警们也坐上了回家的火车。但因时间紧急,大家只能买到无座的车票,其间要转三趟车。

  这趟回家的旅途,樊陈威和同事们光坐车就坐了8小时,由于是无座票,大家全程只能在拥挤的车厢里寻找空间,或蹲坐在走廊,或倚靠在车厢连接处。其间,他们还要轮流看守嫌疑人,需全程保持高度警惕,不能休息。

  对他们而言,8小时的车程其实并不算长,这种出差方式他们也早已经习惯了。因为大多时间,他们都得在出行前视情况临时买票,而往往临出发前买的多是无座票。“如果哪趟出差能正而八经有个位置,便是最大的惊喜了。”说到出差,大家不禁玩笑道。

  由于火车上信号差,又不能开小差,抓捕组民警、辅警们一直无暇联系家人,在中途转车时,他们才在候车厅里轮流拿出手机向家人报平安。

  樊陈威也拨通了妻子的视频电话,视频接通后手机里出现了正香甜睡着的宝宝,他不禁露出笑容,脸上的疲惫瞬间一扫而光。

  “恋爱到结婚,自己说过最多的话就是‘今天我要加班’‘在做笔录,就这样’。等到妻子怀孕了,产检也多是她自己一个人去的。陪伴妻子的时间真的太少,现在女儿刚出生,我又不在身边,说实在,真的愧疚。但能怎么办呢?任务来了,家里一切都顾不上,相信家人也能理解我。”一说到妻子女儿,樊陈威心里满是愧疚。

  回到缙云,已是夜晚,但樊陈威和同事们却没有马上回家,而是继续为案件的后续工作忙碌着。等他忙完手头工作回到家时,已是回来后的第二天凌晨。(完)(记者 周禹龙 通讯员 朱晋葶)

返回首页
分享到:
编辑:汤晓雪 来源:中国新闻网 发布时间:2019年04月12日 10时41分29秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    民警蹲候车厅与女儿...

      “孩子还好吧,你身体恢复得怎么样?”近日,喧喧闹闹的火车站候车厅过道...

    浙江发布最新“癌情...

      浙江省癌症中心发布该省最新“癌情”。 钱晨菲 摄  ...

    【光明网】走在全国...

      近年来寨县委、县政府认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于坚决...

    六安:深夜执结14件 ...

      “感谢执行干警们的耐心沟通,我们才可以拿到这么多钱。”法庭外等候区的...

    春游江淮请您来:青...

    空中俯瞰佛子岭大坝   据市场星报消息,离...

    大地“指纹”溢茶香

      人间四月天,春茶正飘香。近日在裕安区独山镇长生桥村,层...