中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

轻松诙谐的说唱风格“警察说”刷屏朋友圈

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

点击进入下一页

  《警察说3》男主角—闻潮派出所民警吕斌

  本报记者 杨渐 通讯员 伊芳明

  说起下沙公安出品的说唱微视频《警察说》,想必不少人都听过。去年,在杭州市公安局官方抖音号“平安杭州”上,这条视频获得150多万的点赞。

  在视频里,闻潮派出所民警冯书婷用一段说唱把派出所的工作唱了出来,内容涉及校园安防、反电信诈骗、反家庭暴力、加强地铁安检、社会群防群治、群租房消防安全管理等基层派出所日常工作。通过再现一件件案例、一幕幕真实场景,让社会各界进一步了解警营,了解民警工作的酸甜苦辣,增进对公安工作的理解和支持。

  4月2日,下沙公安延续品牌效应,发布了新的微视频《警察说3——都别动!》,一经发布就再次“引爆”了朋友圈。视频延续了以往的说唱风格,通过“好MAN、给力、葬爱家族、舞林盟主、京城十三少……”等网红词语,用年轻人乐于接受的方式和文字,生动地将“扫黑除恶”展现的淋漓尽致。

  这次,《警察说3》中的主角换成了闻潮派出所民警吕斌。他也是一名不折不扣的才子,作为下沙公安辩论队长,连续两届获得全市公安机关民警辩论大赛冠军、最佳辩手。

  “之前《警察说2》我有参与过演出,但在一次出警过程中,因为下大雨,我不小心从楼梯上滑倒,造成膝盖膑骨骨折。之后,我不得不退出演出,这也成了我心中的遗憾。”吕斌说,今年1月29日,《警察说2》登上杭州公安“向党和人民报告”主题文艺汇演的舞台,再次吸引住观众的眼球,演出中从气势恢宏的特警手枪舞过渡到诙谐说唱,强烈的对比,诠释了人民警察的忠诚与担当,以及誓与涉黑恶团伙作斗争的勇气与决心。

  得知开发区公安分局,准备再创作《警察说3》时,吕斌主动请缨参与排练。

  视频中,以两波人打架为开端,引申到“扫黑除恶”专项斗争,内容涉及到“村霸乡霸”黑恶势力;在特殊领域强揽工程恶意竞标滥开滥采的黑恶势力;放高利贷欺诈贷(校园贷)、暴力非法讨债的黑恶势力;有组织地从事涉“黄、赌、毒、枪”的违法犯罪活动,严重败坏社会风气、危害社会治安的黑恶势力;欺行霸市、收保护费、干涉市场、强买强卖的黑恶势力;插手民间纠纷充当地下执法队伍的黑恶势力;雇佣水军在网上威胁恐吓诽谤侮辱的黑恶势力等。

  “贴告示、挂横幅、发宣传材料,这些宣传方式很多年轻人不喜欢,即使发到他们手中,也不会愿意仔细看,而通过拍说唱视频,一下子就把他们的目光吸引住了,也更容易接受。”吕斌说,参与《警察说3》的演出,除了是为了完成自己的一个心愿,也是想要让“扫黑除恶”相关知识传递到年轻人心中,从而发动、鼓励他们积极举报涉黑涉恶等犯罪线索。

  杨 渐

返回首页
分享到:
编辑:汤晓雪 来源:钱江晚报 发布时间:2019年04月04日 15时18分48秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    轻松诙谐的说唱风格...

      《警察说3》男主角—闻潮派出所民警吕斌   本报记者 ...

    90后女孩入选中国百...

      姚璐怡在社工工作中。受访者提供   近日,《公益时报...

    “太赫兹能量鞋”可...

      太赫兹能量鞋宣传资料   近日,一款名为“太赫兹能量...

    市检察院与长安社区...

        4月2日,市检察院与长安社区在皖西烈士陵园联合开展...

    实战演练共筑“防火墙”

      4月3日下午,由六安市人民政府主办,市林业局和裕安区人民政府承办的2019...

    韩正:确保企业社保...

    韩正在降低社会保险费率工作会议上强调 切实担起责任 精...