中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

76岁老人带队祭奠救火牺牲人员:他们是凉山的英雄

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  “他们是凉山的英雄”

点击进入下一页

  4月2日,西昌市殡仪馆,当地群众自发赶来悼念英雄,泪洒灵堂。

点击进入下一页

  当地部门搭建灵堂祭奠30名牺牲的英雄,群众在灵堂外流下了眼泪。

点击进入下一页

  西昌市殡仪馆外,当地的少数民族同胞为英雄们送来哈达。

点击进入下一页

  一名当地群众往灵堂外的树上挂白花。

点击进入下一页

  殡仪馆腾出一块两三千平米的空地用来搭建灵堂,准备做告别仪式。

点击进入下一页

  当地群众祭奠英雄的鲜花摆满了殡仪馆接待处。

点击进入下一页

  4月2日晚,虽然已经入夜,前来祭奠英雄的当地群众仍然很多。

点击进入下一页

  车队到来前,群众在街道中间摆上鲜花祭奠英雄。

点击进入下一页

  4月2日22时许,运送最后六名遇难扑火人员遗体的车队经过西昌市区。居民自发沿路送别,人们向车队挥手,“一路走好!”

  昨日22时45分,在凉山州木里县森林火灾中遇难的最后6名扑火人员的遗体,被送到西昌市殡仪馆。车辆到达之前,等在现场的群众已将鲜花摆在路旁。除1具遗体尊重家属意愿留在当地外,其余29具遇难者遗体全部送到了殡仪馆。

  最早找到的23名牺牲人员的遗体已完成遗体整容。昨日凌晨1时,这23具遗体送到殡仪馆,上千名群众自发赶到,他们手持鲜花祭奠遇难人员。

  “他们是我们凉山州的英雄”。殡仪馆外一条约200米长的山路两旁,被群众扎满了白色礼花。

  76岁老人带队祭奠

  昨日10时,西昌市殡仪馆外搭起了灵堂,为牺牲人员举行追悼仪式,不断有工作人员忙碌进出。

  殡仪馆外陆续有西昌市的市民带着鲜花、哈达、花圈等祭奠用品赶到。有多名群众,在殡仪馆外道路两侧的行道树上扎白色礼花,约200米长的道路两侧,挂满了礼花。

  76岁的康桂芳老师带着其所在的舞蹈队10余人,昨日8时就赶到殡仪馆。他们自费买了很多礼花,在殡仪馆外的行道树上扎设。“我们希望为英雄做点什么,为他们送行,他们是我们凉山州的英雄。”

  得知遇难的扑火队员被送到西昌后,很多在西昌工作的木里县人自发拉起了微信群,到昨早,群里一共53人,大部分都买了鲜花、花圈赶来了现场,为英雄送行,马兵就是其中一位。“牺牲的消防队员,为保护木里县的美景,留住木里的森林牺牲生命,他们是英雄”,马兵说。

  “希望让孩子记住这些英雄”

  昨日19时,仍不断有群众沿着殡仪馆外的姜坡路上山,一位抱着孩子的刘姓女士下班后就带着孩子赶往现场。她希望让孩子记住,这些为凉山、西昌献出生命的英雄。

  昨日一整天,不断有市民前往殡仪馆,除自驾、徒步的群众外,还有不少市民乘坐“祭奠英灵免费摆渡车”前往殡仪馆。一位摆渡车司机称,他是西昌市公交公司一总站办公室的工作人员,被抽调来当司机。他介绍,一共3辆摆渡车,光他这趟车来回跑了就有几十趟,“基本每一趟都坐满了人,看大家手里拿着花,就知道是去为英雄送行的”。

  摄影/新京报记者 吴江

  新京报记者 程亚龙

返回首页
分享到:
编辑:汤晓雪 来源:新京报 发布时间:2019年04月03日 08时46分53秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    76岁老人带队祭奠救...

      “他们是凉山的英雄”   4月2日,西昌...

    1个80后,24个90后,...

      4月2日凌晨   西昌未眠   凌晨1时20分,   载有木里森林...

    香约茶谷,品“鲜”...

         春风十里,茶园飘香。4月2日上午,以“香约茶谷,品“鲜”瓜片”...

    深情诵经典 逐梦新时代

      为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主...

    六安红十字会核查宋...

        一年之计在于春。为打牢贫困户稳定脱贫和致富的基础...

    记住这30个英雄的名...

      据应急管理部官方微信消息,3月30日18时许,四川省凉山州木里县雅砻江镇...