中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

响水“3·21”爆炸事故受损学校全部复课

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

盐城响水“3·21”爆炸事故受影响学校复课。文/于从文 谷华 图/谷华

  今天上午,江苏盐城市响水县海安集中心小学426名学生在塑胶操场上举行庄严的升旗仪式。响水县在“3·21”爆炸事故中受损的10所中小学校全部复课。与响水县一河之隔的连云港市灌南县,3所受爆炸波及的学校也在今天复课。

  据盐城市政府通报称,爆炸事故导致10所学校校舍门窗、玻璃不同程度受损。据当地教育部门统计,有136名中小学生因门窗玻璃破碎被划伤,主要为轻微伤。3月25日,这些孩子绝大部分都回到校园。

  响水县陈家港王商小学离涉事的天嘉宜公司只有1公里,爆炸后教室内十分杂乱,天花板掉落一地,门窗损坏,地上全是玻璃渣子。记者今天实地探访发现,教学楼都已换上崭新的窗户,教室的外墙和走廊石柱粉刷一新,校园也铺上混凝土。

  响水县教育局相关负责人介绍,事发后,相关学校老师立即将孩子疏散到安全地带,受伤的孩子被送到医院。教育局启动应急响应,组织老师整理校园,清除玻璃碎渣,修复受损校舍。复课前,响水县住建部门对教学校舍进行鉴定。结果表明,这些校舍主体结构大多未受损。

  连云港市灌南县堆沟港镇九队小学离爆炸点只有3公里,站在教学楼三楼,能清楚看到爆炸后的废墟。今天,学校每间教室都换上了新的铝合金窗户。据灌南县教育局负责人介绍,事故发生后就抓紧联系厂家定做窗户。

  江苏省监测中心监测部主任徐亮称,监测人员分赴不同学校进行监测。结果显示,校园空气质量符合环境空气质量标准。

  此外,教育部门还组织了心理咨询专家对班主任进行培训,对受伤孩子进行心理干预。

  来自上海的心理辅导专家赵红娣介绍,通过这两天心理干预发现,“孩子受影响程度不一,总体上上课没有问题,能够进行正常学习生活,回答问题踊跃性还不错”。

  另一名心理辅导专家建议,一两个月后,要注重性格孤僻、不太合群的孩子,看他们是否能够适应校园生活。教育部门和学校应早做筛选,对不同程度孩子分类,“尽早筛选有心理辅导需求的孩子,比如在灾难中失去单亲、双亲的孩子。对这些孩子进行大量长期的心理干预工作。”(中国青年报·中青在线记者 李超)

返回首页
分享到:
编辑:汤晓雪 来源:中国青年报 发布时间:2019年03月26日 08时38分22秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    响水“3·21”爆炸事...

    盐城响水“3·21”爆炸事故受影响学校复课。文/于从文 谷华 图...

    温暖!经历生死备降...

      “如果不是因为‘5·14’这个事件,我还是和我们很多普普通通的机长一样...

    霍邱县宋店乡:接力...

        霍邱师范学校自从2014年与宋店乡圈行村建立扶贫帮扶...

    红色题材民歌剧《大...

      3月25日,红色题材民歌剧《大别山之恋》建组会召开。 ...

    月亮岛环岛路发生交...

      3月25日凌晨,月亮岛环岛路计时塔附近发生了一起交通事故...

    这对“母子”的缘分...

      她和他并肩站在一起,个子只到他的胸前。瘦弱年迈的她,被...