中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:[email protected] 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

女医生高铁上救人 广西卫健委:不属超范围执业

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  今日,“女医生高铁上救人却被索要医师证”一事在网络上引发广泛讨论,目前,中国铁路南宁局集团有限公司南宁客运段已就此事致歉。广西卫生健康委员会就此事表态称,医师对病人实施紧急医疗救护的,不属超范围执业。

  3月17日,D3563次3号车厢一名男性旅客陈某突发疾病,列车工作人员紧急通过广播寻医,陈医生听到广播后第一时间赶到现场,对旅客进行积极救治,旅客转危为安。

  南宁客运段称,为了留存与救治相关的资料,列车工作人员征询陈医生是否有医师资格证等证件,并对周围旅客、救治过程留下有关文字及影音资料。在处置过程中,列车工作人员未向陈医生作好沟通解释,造成了误解,在社会上产生了不良影响,反映出对突发状况考虑不周、处置方式欠妥的问题。

  对此,南宁客运段向积极参与救治的医生及广大医务工作者致歉。

  广西卫生健康委员会则表示,陈瑞医生表现出一位医务工作者应有的职业素养。这种发扬人道主义和救死扶伤精神,保护人民健康的行为,符合《执业医师法》等相关法规,值得表扬和肯定。

  广西自治区卫生健康委相关处室负责人介绍,原卫生部《关于医师执业注册中执业范围的暂行规定》(卫医发[2001]169号)规定,医师对病人实施紧急医疗救护的,不属超范围执业。

返回首页
分享到:
编辑:汤晓雪 来源:中国新闻网 发布时间:2019年03月19日 15时03分26秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    庐铜铁路客运列车开...

      3月18日,我省首条自主建设铁路庐铜铁路客运列车正式开通...

    整治提升环境 创建...

      近日,记者在跟随执法人员和...

    三月金寨万亩野生樱...

      三月,正是繁花盛开的季节。...

    花田农事谱“春曲”

      3月17日,裕安区平桥乡一处农田里,农民在油菜花绽放的农...

    霍邱县消保委、市场...

      近日,霍邱县消保委、霍邱县市场监管局联合...

    知名学者、法学家上...

      2019年3月15日下午,应皖西学院法学院邀请,知名学者、法学家、上海交通...