中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

国家计算机病毒中心监测发现勒索软件新变种

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  国家计算机病毒应急处理中心监测发现,GandCrab V5.2勒索软件新变种通过滥发钓鱼邮件向国内政府和企业用户发起攻击。

  勒索软件新变种发件人邮箱为,Jae-hyun@idabostian.com,发件人名称为Min,Gap Ryong,其中还包含伪造的来自公安机关的网站图片。

  该勒索软件针对Windows操作系统主机,用户一旦被感染,重要数据会被加密,目前被该勒索软件加密的文件无法解密还原。

  据悉,GandCrab勒索软件最早出现于2018年2月,是典型的“勒索软件即服务”(Ransomware-As-A-Service)网络地下黑色产业的产品。其传播方式多样,涵盖僵尸网络、漏洞利用工具包、恶意软件下载器、滥发钓鱼邮件、恶意捆绑等。

  国家计算机病毒应急处理中心建议,国内用户应提高网络安全意识,不要随意打开不明来历的邮件附件;关闭远程桌面服务端口或对访问IP地址进行限制;尽量关闭不必要的文件共享;避免使用弱口令和在内网中使用重复口令,并定期更换密码;经常对重要文件数据进行非本地备份。如果数据已经被GandCrab V5.2版本加密,建议对被加密数据进行备份,等待后续可能推出的解密工具。(记者  张建新)

返回首页
分享到:
编辑:汤晓雪 来源:新华网 发布时间:2019年03月15日 15时11分35秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    鼓楼街道签名承诺助...

      本网讯 为进一步深化文明城市创建工作,3月15日上午,裕安...

    【工行温度】“3.15...

      为全面普及金融知识,加强金融消费者权益保护工作,降低金...

    小伙送外卖路上护送...

      外卖小哥搀扶着大伯过马路 兰溪提供   这些天,一则...

    “学雷锋促健康” 关...

      本网讯 为践行和传承雷锋精神,近日,裕安区平桥乡月亮岛...

    我市集中开展3.15消...

      3月15日上午,我市在城区万达广场开展“3.1...

    “大牌彩妆”竟产自...

      警方在制假工厂进行调查。   网购已经成为了不少人生...