中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

小伙送外卖路上护送盲人大伯 获赞“最帅外卖小哥”

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

小伙送外卖路上护送盲人大伯获赞“最帅外卖小哥”

  外卖小哥搀扶着大伯过马路 兰溪提供

  这些天,一则拍摄于浙江兰溪横山路与丹溪大道交汇路口的视频在网上火了。视频中,一位盲人过斑马线,一名路过的外卖小哥见他行动不便,便上前帮忙搀扶通过。有市民拍下了这温暖的一幕,引来无数网友点赞和转发,这名小哥也被网友们亲切地称为“最帅外卖小哥”。

放心不下的外卖小哥又将大伯护送至兰溪客运西站车站检票口 兰溪提供

  放心不下的外卖小哥又将大伯护送至兰溪客运西站车站检票口 兰溪提供

  网友回忆道:当天下午4时许,这名拄着拐杖的盲人大伯在路口踌躇,迷失了方向。车辆来往不停,想要过马路的盲人大伯站在那里不知道怎么办才好。就在这时,一位路过的外卖小哥停下车,径直朝着大伯走了过来。

  见到大伯很想走出护栏,外卖小哥连忙牵过对方的手,一边搀扶着大伯,一边询问大伯想要去哪里。在他的帮助下,大伯终于安全走过斑马线。

外卖小哥停下车,径直朝着大伯走了过去 兰溪提供

  外卖小哥停下车,径直朝着大伯走了过去 兰溪提供

  原以为,扶完大伯过马路后,外卖小哥就要抓紧时间赶去送外卖,但此时让人更为感动的一幕出现了。外卖小哥并没有返回路边,而是将大伯护送至兰溪客运西站车站检票口。

  在帮助大伯顺利过安检后,外卖小哥才离开客运西站。然而,出了车站大门,暖心的外卖小哥还是觉得不放心,走几步回头望一下,直到再三确认大伯无事后才骑着外卖车消失在人群中。

  “他的行为温暖着每个人,希望每一份善良都不会被辜负!”有网友说道。越来越多的网友为这名助人为乐的小哥点赞,表示都想要找到这位外卖小哥,更有网友表示要请这位外卖小哥吃水果。

  原来,这名热心的外卖小哥叫应晓昂,今年24岁的他,一个月前才刚从事送外卖这份工作,据单位同事说,他平时做事特别认真负责。

  “看到别人有困难去搀扶,这是举手之劳,很正常的一件事!”应晓昂说,自己在送外卖的途中看到大伯十分无助,当时车又多,看到大伯一个人过马路非常危险,得知大伯要去客运西站坐车,他什么都没想,只想把他安全送到客运西站。(完)(记者 奚金燕 通讯员 姜一峰)

返回首页
分享到:
编辑:汤晓雪 来源:中国新闻网 发布时间:2019年03月15日 11时17分28秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    小伙送外卖路上护送...

      外卖小哥搀扶着大伯过马路 兰溪提供   这些天,一则...

    “学雷锋促健康” 关...

      本网讯 为践行和传承雷锋精神,近日,裕安区平桥乡月亮岛...

    我市集中开展3.15消...

      3月15日上午,我市在城区万达广场开展“3.1...

    “大牌彩妆”竟产自...

      警方在制假工厂进行调查。   网购已经成为了不少人生...

    保健市场将建立长效...

      13部门整治保健市场乱象取得阶段性成果,查办的案件中,虚假宣传及虚假广...

    对口升学本科招生计...

      中安在线、中安新闻客户端讯 近日,记者从安徽省教育招生考试院获悉,安...