中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

国家医保药品目录调整:癌症等用药优先考虑

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  国家医保局3月13日公布《2019年国家医保药品目录调整工作方案(征求意见稿)》,向社会公开征求意见。根据意见稿,新版常规准入医保药品目录将于6月公布,9月完成所有目录药品调整工作。

  药品目录调整涉及西药、中成药、中药饮片3个方面,具体包括药品调入和药品调出两项内容。优先考虑国家基本药物、癌症及罕见病等重大疾病治疗用药、慢性病用药、儿童用药、急救抢救用药等。

  调入分为常规准入和谈判准入两种方式,在满足有效性、安全性等前提下,价格(费用)与药品目录内现有品种相当或较低的,可以通过常规方式纳入目录,价格较高或对医保基金影响较大的专利独家药品应当通过谈判方式准入。

  药品目录调整分为准备、评审、发布常规准入目录、谈判、发布谈判准入目录5个阶段。6月印发新版药品目录,公布拟谈判药品名单。谈判达成一致的药品纳入药品目录范围,并确定全国统一的医保支付标准及管理政策。8月,国家医保局发文将谈判成功的药品纳入药品目录,同步明确管理和落实要求。

  公众可以在3月26日前,通过电子邮件等方式提出意见。(记者 李红梅)

返回首页
分享到:
编辑:汤晓雪 来源:人民日报 发布时间:2019年03月15日 09时45分38秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    裕安区举行“百千万...

      为积极响应“安徽省百千万志愿者结核病防治...

    幸运盒子套路满满 专...

      近段时间,一款专门售卖“幸运盒子”的机器如雨后春笋般出...

    美籍口腔专家:若不限...

      陶霖教授在母校北京协和医院与老师林巧稚大夫的雕像合影 ...

    假证医生治死患糖尿...

      一年一度的3·15消费者权益日,如期而至。   3·15晚会成为打假盛会...

    老年大学开瑜伽班 82...

        广州老年大学的中老年人在练习瑜伽。   在中国,越来越多人迷...

    躲不过去!大学用AI...

      在规定时间内签到有效   “我是杭电辅导员智能语音助...