中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

男子微信摇了个“女友”砸下10万恋爱费 发现其是男儿身

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

男子微信摇了个“女友”砸下10万恋爱费发现其是男儿身

  浙江省义乌市人民检察院以涉嫌诈骗罪对吴某某提起公诉 奚金燕 摄

  “我和她一直电话或微信上聊天,都谈婚论嫁了,哪知道声音也有假啊。”提及曾经“相恋”的女友,周某某忍不住痛哭。11日记者获悉,原来,周某某一直在微信上与一名自称“青青”的女子谈恋爱,正当周某某准备约见“青青”父母讨论结婚事宜,才发现“青青”实际上为男子吴某某假扮。目前,浙江省义乌市人民检察院以涉嫌诈骗罪对吴某某提起公诉。

  周某某经营一家网店,平日喜欢宅在家里,终日与电脑和手机为伴。2016年8月初,他通过微信摇一摇添加了一位叫“青青”的人为好友。“青青”的微信头像是一位青春美少女,自称在香港上学,在义乌有房,交流中“青青”非常主动。周某某隐约觉得“青青”对他有点意思,这真是“天赐的缘分”,于是便对“青青”展开追求。起先,周某某也认为网恋要慎重,经常使用微信语音或者打电话确认对方身份,听到对方甜美的声音之后,周某某便心甘情愿地维持着异地网恋的状况。

  “青青,我妈妈想见见你。”周某某在与“青青”网恋一年多之后,觉得可以见父母了。“我还在香港,没路费了不回来啦。”“青青”遗憾地回复。

  然而这并不是她第一次婉言谢绝见面了,周某某觉得见父母确定关系这件事情很重要,说什么也得回来,于是二话不说把三千元路费打给了“青青”,这一年多来,周某某为“青青”支付路费、生病住院费、生日礼物等费用已经累计10万余元,但两人始终没有见过面。

  “青青”见露了马脚,便采取拖延战术,搬出了自己的“爸爸”、“哥哥”来给周某某及周某某的父母打电话约见面时间,但总有各种理由搪塞最终未能见面。

  周某某越发怀疑起“青青”的真实身份,最终来到了派出所,在反诈中心数据监控下发现“青青”确为男性吴某某假扮,吴某某通过一变声软件将男声变成女声,获取周某某信任。

  令人大跌眼镜的是,这竟不是周某某第一次使用这种方式诈骗,早在2015年,周某某用同样的手段,通过变声软件在微信上物色“男朋友”后骗取钱财,被义乌市人民法院以诈骗罪判处有期徒刑三年,缓刑四年,可没想到,吴某某缓刑考验期还未满又“重操旧业”,这一回等待他的将是法律的制裁。

  检察官在此提醒,交友一定要谨慎,尤其在网络婚恋过程中,一定要保持清醒头脑,认真核实对方身份,避免掉入犯罪分子编织的“爱情陷阱”。(完)(记者 奚金燕 通讯员 赖栩栩 曹云)

返回首页
分享到:
编辑:汤晓雪 来源:中国新闻网 发布时间:2019年02月11日 15时17分13秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    男子微信摇了个“女...

      浙江省义乌市人民检察院以涉嫌诈骗罪对吴某某提起公诉 奚...

    浙江人越来越爱玩儿...

      今年春节,除了合家团聚走亲访友,旅游过年也成了一种新民俗。人们出境过...

    海拔4900米雪山上的...

      “上山”在驻扎西藏的军人嘴里,是从内地到高原的描述。每年春节,“上山...

    告别“节日病”:“...

      图为:徒步健走 金群 摄   农历正月初七,24岁的浙...

    打着慈善旗号圈钱?...

      据中国之声《新闻纵横》报道:近几年国内一些地方出现了“买房返还补贴”...

    新年上班第一天 吹响...

    市税务局窗口工作人员蒋阿美在为群众办理车辆购置税业务。 ...