中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

央行将发行2019贺岁纪念币 12月21日开始预约

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  昨日晚间,央行发布公告称,自2018年12月12日起陆续发行2019年贺岁纪念币一套。该套纪念币共2枚,其中银质纪念币1枚,双色铜合金纪念币1枚,均为中华人民共和国法定货币。

  此次发行的银质纪念币为普制币,面额3元,圆形,直径25毫米,含纯银8克,成色99.9%,最大发行量270万枚。其背面图案为“福”字造型,配以窑洞、窗棂、玉米、辣椒等造型组合设计,并刊面额。该银质纪念币由深圳国宝造币有限公司铸造,中国金币总公司总经销。销售渠道详见中国金币网。

  双色铜合金纪念币面额为10元,直径为27毫米,材质为双色铜合金,发行数量为2.5亿枚。其背面主景图案为一只中国传统剪纸艺术与装饰年画元素相结合造型的小猪,其上方为宫灯和石榴花图案,币面左侧刊“己亥”字样。

  跟此前发行的改革开放40周年纪念币一样,这枚双色铜合金纪念币也采取预约方式发行。根据央行安排,中国工商银行、中国农业银行、中国银行和中国建设银行分别承担2019年贺岁双色铜合金纪念币(以下简称贺岁币)在部分省、自治区、直辖市的预约发行工作。

  中国工商银行负责上海、内蒙古、辽宁、吉林、广东(含深圳市)、四川等地区;中国农业银行负责江苏、安徽、江西、山东、海南、贵州、西藏、青海、新疆等地区;中国银行负责天津、山西、福建、湖北、湖南、广西、重庆、陕西等地区;中国建设银行负责北京、河北、黑龙江、浙江、河南、云南、甘肃、宁夏等地区。北京市分配数量为1415万枚。

  2018年12月19日前,中国人民银行分支机构将向社会公告当地贺岁币的分配数量。中国工商银行、中国农业银行、中国银行和中国建设银行将在官方网站公布贺岁币预约兑换网点和每个网点的可预约数量,并于2018年12月21日至12月24日办理贺岁币预约业务。贺岁币每人预约、兑换限额为20枚。贺岁币预约、兑换的有效身份证件必须为第二代居民身份证原件。

  贺岁币预约兑换时间为2019年1月25日至2019年1月31日。如代他人领取贺岁币,需持被代领人在预约系统中登记的有效身份证件原件办理,且代领人数不超过5人。已预约未兑换的贺岁币将通过现场方式向公众兑换。(记者 程婕)

返回首页
分享到:
编辑:汤晓雪 来源:北京青年报 发布时间:2018年12月07日 11时13分46秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    22省份最新工资指导...

      中新经纬12月7日电(熊家丽)截至目前,全国至少已有22个省份发布了2018年...

    手机销户还要跨省跑 ...

      部分地区的运营商正在逐步试点开设手机号异地销户业务。新...

    专家:5G商用将2019年...

      5G:多一点时间 多一点空间   12月1日,韩国三大移动运营商集体推出...

    安徽15县(市)上榜投...

      据中国社会科学院财经战略研究院发布《中国县域经济发展报告(2018)》,20...

    纸艺社团展示古老艺...

      12月7日,六安市丰安小学许伟老师正在跟学生们讲解衍纸的...

    国产量子计算控制系...

      中安在线、中安新闻客户端讯 12月6日,在本源量子公司2018年度产品发布会...