中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

霸占车道拍抖音 想红而丑也是病

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  近日,一段“霸占3个车道拍摄抖音”的视频在网上引发争议。事件发生于贵州贵阳,视频中,几名男女在公路上并排驾驶几辆豪车,霸占了3个车道,车旁不时有其他车辆穿过,较为危险。此间,几名女子不时在车前“走秀”,并有人负责拍摄。问及“在做什么”,有拍摄者回答“在拍抖音”。(11月8日《北京青年报》)

  并排驾驶的豪车、车前走秀的女子,这些元素组合而成的短视频,在抖音等短视频平台上,大概率能火。拍摄者们也正是看中了这些元素,才不惜违反道路交通安全法,漠视可能存在的安全隐患,铤而走险。

  短视频作为新近流行的传播形式,深得广大网友青睐。为了让自己的作品取得更好的传播效果,或者更直白地说想让自己更红,在拍摄中加入尽可能新的创意,当然是无可厚非的。但这一切的前提是建立在不破坏公序良俗、遵守规则的基础之上。

  拍摄一些暴力、色情的内容,因为迎合了部分受众的低俗心理,的确能在短时间内博得一定的关注,但这种关注却可能是以牺牲未成年人的健康成长为代价的。霸占3个车道拍摄抖音,或许也确实能让拍摄者在平台上走红,但拍摄的过程却导致正常通行受阻,而且存在极大的安全风险,无论是对拍摄者,抑或是过往的其他车辆。此外,这类视频的走红,还极易导致其他网友模仿,如此一来危害范围也就更加广泛。

  靠践踏规则、突破公序良俗的方式博出位,红得快,但“凉凉”起来会更快。眼见他起高楼,眼见他宴宾客,眼见他楼塌了。多少这类网红靠着歪门邪道走红,但不仅很快就被各个平台封杀,更有甚者因此招致牢狱之灾。

  这不,霸占3个车道拍摄抖音的车主们还没红,就因违反《中华人民共和国道路交通安全法》中逆向行驶、违反禁止标线、从事其他影响交通安全活动、不按规定停车等条例,被贵阳市公安局交警支队予以罚款10350元、记6分的处罚,教训不可谓不深刻。

  这是一个人人都有麦克风的时代,也是一个网红遍地的时代,想走红没关系,但一定要遵守规则,对公序良俗保有敬畏之心。剑走偏锋博出位,即使能红,那也必定只是暂时的,而且这走红的代价或许会成为自己无法承受之重。这些年,那些想红而变丑的人也该醒醒了。

  夏熊飞

返回首页
分享到:
编辑:汤晓雪 来源:长沙晚报 发布时间:2018年11月09日 15时28分55秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    武汉一高校举办女性...

    女大学生向招聘人员咨询岗位招聘需求 葛诗瑶 摄     ...

    中国孤独症儿童患者...

      孤独症已成为世界上人数增长最快的严重性病症,占中国儿童精神残疾首位。...

    工业支撑富民强镇

      金安区孙岗镇积极挖掘工业发展潜力,近年来坚持以工业支撑...

    构筑康庄大道 我市四...

      清晨,细雨笼罩下的裕安区西河口乡龙门冲村,一片宁静安详...

    本土电商备战“双十一”

      为了迎接“双十一”这场购物狂欢盛宴,我市一些电商企业紧...

    童声唱国粹

      “梨花开春带雨,梨花落春入泥……”伴着悠...