中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

无人自动量体机投入运用 5秒内扫描获得腰围等数据

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  通过人体三维自动识别系统扫描,3-5秒录入你的身体数据,电脑自动帮你完成衣服的匹配……近日,重庆晨报记者从市经信委了解到,这样的智能定制服装方式已在我市成功运行。

  据重庆段氏集团负责人介绍,其与国外专家、软件公司三方合作打造的无人自动量体机已经投入运用。“无人自动量体机装有12个摄像头、8个红外线设备,能在5秒内完成对人体扫描,快速获得颈围、腰围、手腕围等多个人体数据,并在一秒内生成版型数据。”该负责人称,把量体机生成的数据与版型大数据进行匹配,从而给出精准的个性化定制。

  记者在现场看到,如果需要“量体”,消费者需要穿上合适的紧身衣,在一个封闭的小屋内进行测量。该负责人介绍,“一台机器6万多,量体师一个月工资就是8000元,这能减少成本。”

  在3D模型上挑选面料、钮扣等,当场就可以看到“自己”穿新衣服的样子。

  这种3D模型演示服装,能实现360°转身,消费者可以从不同角度看到自己穿着所选款式的样子。“这样匹配出的款式和版型,与本人的体型差别能精确到0.5毫米。”该负责人称,消费者有不满意的地方,还可在3D模型上进行修改。

  为了尽可能的真实,在系统里,仅仅是钮扣,都有2800余种。

  待客户确定这些数据后,数据会自动传输到生产车间。“只要客户付款下单后,我们系统会自动生成款式图、工艺图和款式流程图;同时,将订单信息及交货时间通知到各个环节,完成自动化生产。”

  记者在车间看到,很多工序里,与衣服、布料配套的都有一个二维码。该负责人介绍,“这个二维码就是溯源的‘工具’,客户想要知道自己的衣服现在做到哪一步了,都可自动溯源。现在定制一套西服,只要三四天就可以了,而传统模式则需要25天左右。加上现在生产也实现智能化,人力成本也可大大降低。算下来整体运营成本会降低30%-35%。”(记者  罗薛梅)

返回首页
分享到:
编辑:汤晓雪 来源:重庆晨报 发布时间:2018年11月09日 11时12分42秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    本土电商备战“双十一”

      为了迎接“双十一”这场购物狂欢盛宴,我市一些电商企业紧...

    童声唱国粹

      “梨花开春带雨,梨花落春入泥……”伴着悠...

    哈尔滨中央大街门楼...

    红漆流到“面包石”上。刘锡菊 摄    近两天,一条视频...

    习近平时隔一年再来...

      在出席首届中国国际进口博览会开幕式和相关活动后,习近平的日程从“进博...

    本科变专科、退学留...

      向“混日子”说再见!中国高校迈向“严出”时代   通识课不愿上,选...

    中国旅游辉煌40年:...

      互联网科技改变旅游(中国旅游辉煌40年)   阿里飞猪开启新旅行 ...