中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

哈尔滨中央大街门楼被泼红漆 百年“面包石”遭破坏

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

哈尔滨中央大街门楼被泼红漆百年“面包石”遭破坏

红漆流到“面包石”上。刘锡菊 摄 

  近两天,一条视频在网上迅速传播开,视频中显示哈尔滨著名景点——“百年老街”中央大街的门楼被人泼上红油漆,大街上的“面包石”也遭破坏。

监控视频显示一男子泼红漆。 刘锡菊 摄

  监控视频显示一男子泼红漆。刘锡菊 摄

  8日,记者赶到哈尔滨著名景点中央大街看到,中央大街的门楼被泼了红漆,整个门楼金黄色的装饰物染红,流淌到面包石路面上,鸽子雕塑下面“中国历史文化名街”的牌匾也被红漆涂抹。尤为让人心痛的是,数块有着百年历史的“面包石”也被红漆破坏,看起来十分扎眼。 

被破坏的装饰物。 刘锡菊 摄

  被破坏的装饰物。刘锡菊 摄

  “我早上看到这条视频后就赶紧来这里进行清洗,但是因为门楼上的欧式铁艺花存在凹槽,所以并不好清理。我7点左右就开始清洗,到中午还没彻底清理完。泼油漆的人实在是太没有素质了。”中央大街的工作人员表示。

被破坏的装饰物。 刘锡菊 摄

  被破坏的装饰物。刘锡菊 摄

  众多来此游玩的游客对泼油漆这一做法表达了谴责:“太不可思议了,干这种事儿的人个人素质和文化修养存在问题,这种做法非常不可取。”

工作人员正在清洗红漆。 刘锡菊 摄

  工作人员正在清洗红漆。刘锡菊 摄

  随后,记者在中央大街管理处看到了事发时的监控视频,根据视频显示,11月7日晚19时50分,一名穿穿黑色帽衫的男子,手中拿着塑料袋,从街道上走到门楼前。他停在花坛前拿出油漆,然后朝着门楼走去迅速泼洒上去。从监控中可以看到,当时很多游客正在门楼前拍照,看到该男子的行为后都愣住了。该男子趁机飞快跑开,整个过程持续了十几秒钟。

  目前,中央大街管理处已经报警。(完) (记者 刘锡菊)

返回首页
分享到:
编辑:汤晓雪 来源:中国新闻网 发布时间:2018年11月09日 10时35分07秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    哈尔滨中央大街门楼...

    红漆流到“面包石”上。刘锡菊 摄    近两天,一条视频...

    习近平时隔一年再来...

      在出席首届中国国际进口博览会开幕式和相关活动后,习近平的日程从“进博...

    本科变专科、退学留...

      向“混日子”说再见!中国高校迈向“严出”时代   通识课不愿上,选...

    中国旅游辉煌40年:...

      互联网科技改变旅游(中国旅游辉煌40年)   阿里飞猪开启新旅行 ...

    大数据看中国互联网 ...

        

    解读中国单身现状:...

         资料图:济南宽厚里街区内举行相亲...