中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

因不当言论被禁女主播获粉丝狂刷礼物 平台:不能结算

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  调侃南京大屠杀被封禁女主播获粉丝狂刷礼物,斗鱼:不能结算

  网友截屏显示,粉丝在陈一发儿被封的直播间刷大额礼物。9月11日,有网友发帖反映称,此前调侃南京大屠杀、东北沦陷的主播“陈一发儿”被斗鱼封禁后,有粉丝为庆祝“陈一发儿”直播四周年纪念日(9月11日),在其被封禁的直播间赠送火箭等大额礼物、发送祝福弹幕。当天,“陈一发儿”直播间热度一度达到324.5万。

点击进入下一页

  多个第三方平台统计数据显示,9月10日中午至11日中午,粉丝在“陈一发儿”直播间送礼总额约22万余元,刷礼高峰出现在9月11日凌晨左右,1小时内的送礼数据最高达12.3万余元。网友提出质疑称,其直播间已被封禁,平台不应再提倡粉丝打赏、发送弹幕。

  对此,斗鱼直播平台于11日晚间回复澎湃新闻(www.thepaper.cn)称,“陈一发儿”直播间已不能发送弹幕;用户仍然可以正常进入直播间并使用打赏功能,但是主播目前不能进行正常的礼物结算;第三方的礼物统计数字不准确。

  澎湃新闻观察发现,9月11日晚10点多,有“陈一发儿”粉丝在斗鱼开设直播为其送祝福,称“把开心和温暖传递回给她,一起帮67373(“陈一发儿”直播间号码)跨过这个困难”。

点击进入下一页

  第三方数据平台显示,“陈一发儿”直播间9月11日凌晨一小时收礼12万余元。

  庆祝主播直播四周年,粉丝在被封禁直播间疯狂刷礼

  9月11日,有网友发贴称“陈一发儿直播四周年,什么水平,黑屏超火(超级火箭)火箭满天飞,1000+贵族,热度仅次于(斗鱼)一哥。”

  该网友发布的截图显示,斗鱼主播“陈一发儿”直播画面黑屏,并标有“该主播涉嫌违规,正在整改中”的字样。但在画面下方,有粉丝仍为其送出超级火箭和火箭等礼物,直播间热度于9月11日0:09分达到324.5万。

  斗鱼直播平台显示,超级火箭价格为2000鱼翅,火箭为500鱼翅,1鱼翅相当于1元人民币。

  根据“陈一发儿”百度贴吧、微信公号、微博信息,9月11日为其直播四周年的纪念日,有粉丝制作近15分钟的祝福视频在微博发布,获得“陈一发儿”点赞及粉丝转发。

  多个第三方平台统计数据显示,“陈一发儿”直播间的刷礼高峰出现在9月11日凌晨左右,在10日23:48分至次日00:47分一小时内,礼物数据达12.3万余元。9月10日中午12时至次日中午12时,粉丝送礼总额约22万余元,送礼内容包括超级火箭、火箭、宇宙飞船、飞机等。

点击进入下一页

  这位男性主播在直播中称,“把开心和温暖传递回给发发,一起帮67373跨过这个困难”。

  与此同时,第三方平台数据显示,在上述时间段内,该直播间产生弹幕数量为800余条。网友的截图显示,在上述时间段内,“陈一发儿”直播间曾出现“67373(主播直播房间号)四周年快乐”、“党魁牛逼”等弹幕。

  斗鱼:关闭弹幕,主播不能正常结算礼物

  “陈一发儿”一直被视作斗鱼平台上最当红的女主播之一,其直播间关注人数超过1126万。今年7月31日,因其早年直播过程中出现调侃南京大屠杀、东三省沦陷的言论,被斗鱼封禁。

  如今,粉丝集体刷礼物再次引发网友质疑。网友认为,其直播间已被封禁,平台不应再提倡粉丝打赏、发送弹幕。

  实际上,“陈一发儿”直播被封禁后,其热度并未减少。根据斗鱼官方排行榜,“陈一发儿”在其所属的“单机热游”直播分类下,仍占据“巨星主播榜”、“主播粉丝榜”周榜首位。9月11日当天,“陈一发儿”还是“主播壕友榜”榜首,有单个账号为其送出10万贡献值礼物(相当于1万元),超越同日其他主播。

点击进入下一页

  第三方数据显示,粉丝送礼总额约22万余元,弹幕数量为800余条。还有网友贴出一份《斗鱼TV2018年8月全站500强主播个人魅力排行榜》,该数据显示,8月分“陈一发儿”直播时长为0,仍在礼物排名榜单第47位,获赠人民币礼物46.9万余元,综合礼物价值171万余元。

  对此,斗鱼直播平台于11日晚间回应澎湃新闻称,陈一发儿的直播间处于封禁状态,打开直播间后显示“房间涉嫌违规正在整改中”,主播不能直播,房间内任何用户已不能发送弹幕。此外,三方的礼物统计数字并不准确,大部分礼物为斗鱼平台内的虚拟道具礼物,并不具有实际价值。

  而对于粉丝打赏的礼物,斗鱼称“用户仍然可以正常进入这个直播间并使用打赏功能,但是主播目前不能进行正常的礼物结算。”

  多个第三方数据平台数据显示,从11日下午5点多起,“陈一发儿”直播间弹幕数量降为0。

  澎湃新闻关注发现,9月11日晚间,一账号为“康师傅老痰酸菜面”的主播在斗鱼开启直播,为“陈一发儿”庆祝四周年,播放粉丝录制的祝福视频,发起抽奖活动,抽奖条件是输入“67373(“陈一发儿”直播间号码)四周年快乐”弹幕,很快,该直播间被此弹幕覆盖。这位男性主播在直播中称,“把开心和温暖传递回给发发,一起帮67373跨过这个困难”。

  随后,“陈一发儿”直播间又产生一波刷礼小高潮,不断有粉丝进入直播间并送出飞机等礼物,12日凌晨0:07分其热度达到43.5万。根据第三方平台数据,9月11日23:15分至12日0:14分,粉丝送礼共8800多元。

  澎湃新闻记者 庄岸

返回首页
分享到:
编辑:汤晓雪 来源:澎湃新闻 发布时间:2018年09月12日 15时33分01秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    因不当言论被禁女主...

      调侃南京大屠杀被封禁女主播获粉丝狂刷礼物,斗鱼:不能结算   网友...

    个性化标签“选”舍...

      近日,各个高校2018级的新生陆续报到。中山大学南方学院提前做好分流工作...

    骗子冒充扶贫干部下...

      可恨!这伙骗子居然将目标对准了农村贫困老人   近年来,国家出台各...

    黄磊女儿戴了个低调...

      黄磊女儿的音乐老师在微博上晒了张多多的照片,12岁的多多已经出落成相当...

    叶集猕猴桃与绿篮子...

      为拓宽我市农产品销售渠道,助力“江淮果岭”建设,促进果农增收致富,丰...

    因被粉丝诟病不作为...

    9月12日午间,霍建华工作室突然宣布要退出微博,说是霍建华的意思,从今以后...