中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

中秋将至 携带月饼进出境要谨慎

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  月饼“乘机”难不难

  中秋节将至,与旅客们一同出现在各大机场的还有各式各样的月饼。然而,携带月饼乘机有很多需要遵守的规定,旅客须特别留意,以免给自己的出行带来不便。

  冰月饼携带有限制

  很多旅客以为冰皮、冰激凌月饼可以像传统月饼那样托运或随身携带,其实不然。当放置时间过长或者温度不适宜时,冰皮月饼很容易变成液态,为此有些商家利用冰块或干冰等来为月饼保鲜。如果使用冰袋保存,这类月饼只能托运,不能携带其登机,而且在托运时须符合航空公司包装要求。如果使用干冰为月饼保鲜,旅客则可以携带登机,但每人携带的干冰数量不能超过2.5千克。如果用干冰为月饼保鲜且作为托运行李,应注明“干冰”或“固体二氧化碳”字样,并标明干冰的净重。

  需要注意的是,每位旅客手提行李与托运行李的干冰重量合并计算,不得超过2.5千克。

  盒内有刀叉要注意

  一些商家会在月饼礼盒内配备金属刀叉,以方便食用。根据民航局有关规定,禁止旅客携带剪刀、小刀、工具刀等利器或钝器进入客舱,而且航空公司对该类物品的运输有着严格的数量限制和包装要求。因此,携带的月饼礼盒中如果有金属刀叉等民航规定的违禁品,请旅客提前处理。

  携带月饼出境要谨慎

  如今,市场上销售的月饼中大多含有蛋、肉等携带,存在禽流感、口蹄疫及其他检疫性疫病传播的风险,携带出境必须谨慎。

  据统计,韩国、泰国、新加坡、菲律宾、印度、印度尼西亚、缅甸、德国、法国、丹麦、西班牙、比利时、匈牙利、瑞典、瑞士、俄罗斯、墨西哥、巴西、哥伦比亚、卡塔尔、沙特阿拉伯等国家和地区明令禁止收寄月饼。虽然有些国家允许月饼入境,但对月饼的原材料、产地、检疫证明等作出了严格的限制。

  因此,旅客在携带月饼出境前最好了解目的地国家对入境食品的相关规定,即使想通过“海淘”转运月饼回国,也须严格遵守我国的相关法律法规。

  (黄文欢 刘巍)

返回首页
分享到:
编辑:汤晓雪 来源:中国民航报 发布时间:2018年09月12日 15时28分10秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    黄磊女儿戴了个低调...

      黄磊女儿的音乐老师在微博上晒了张多多的照片,12岁的多多已经出落成相当...

    叶集猕猴桃与绿篮子...

      为拓宽我市农产品销售渠道,助力“江淮果岭”建设,促进果农增收致富,丰...

    因被粉丝诟病不作为...

    9月12日午间,霍建华工作室突然宣布要退出微博,说是霍建华的意思,从今以后...

    杨超越手拿橘子晒自...

      杨超越自拍   9月12日,杨超越上传了两张照片,并配...

    经典旋律演绎扎心虐...

      《有多少爱可以重来》宣传曲封面   贾樟柯新片《江湖...

    杨幂爸爸为女儿庆生...

      杨幂漫画   9月12日,杨幂的爸爸晒出了一张杨幂的漫...