中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

网约车安全大检查 要求APP显著位置设置“一键报警

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  网约车行业安全大检查持续加码

  对驾驶员进行全面清理,要求APP显著位置设置“一键报警

  本报北京9月11日电 (记者 杜 鑫)从今天起,由交通运输部、中央网信办、公安部等多部门组成的网约车、顺风车安全专项工作检查组将陆续进驻首汽约车、神州专车、曹操专车、易到用车、美团出行、嘀嗒出行、高德等网约车和顺风车平台公司,开展安全专项检查。9月5日至9日,联合检查组进驻滴滴公司,已基本完成了现场检查、数据对接、问询谈话等阶段性检查工作,目前正在进行总结分析。

  9月10日,交通运输部、公安部下发《关于进一步加强网络预约出租汽车和私人小客车合乘安全管理的紧急通知》(以下简称《通知》),要求立即开展行业安全大检查,加强网约车和顺风车平台驾驶员背景核查,严格督促企业落实安全生产和维稳主体责任,健全完善投诉报警和快速反应机制,严厉打击非法营运行为。

  《通知》明确,要对现有网约车和私人小客车合乘服务的驾驶员进行一次全面清理,2018年12月31日前全面清退不符合条件的车辆和驾驶员,并基本实现网约车平台公司、车辆和驾驶员合规化。

  《通知》要求,要督促网约车平台公司和私人小客车合乘信息服务平台在APP启动首页设置安全提示界面,提示乘客110报警电话是意外紧急情况下最有效的求助方式,在生命财产安全受到威胁时要立即拨打110报警求助,同时要在APP显著位置设置“一键报警”,方便驾驶员和乘客遇有意外紧急情况时及时向平台预警。相关平台公司要依法向公安机关提供技术接口、实时推送平台司机、车辆注册数据及车辆位置、行驶轨迹、乘客信息等数据。

  《通知》还明确,自即日起至12月31日,在全国范围组织开展打击非法从事出租汽车经营的专项整治行动。

返回首页
分享到:
编辑:汤晓雪 来源:工人日报 发布时间:2018年09月12日 11时18分58秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    三中国女游客被曝在...

      三游客被曝在日本住民宿乱扔垃圾   民宿老板向短租平台方投诉游客 ...

    六安市召开合六叶工...

      9月5日上午,合六叶工业走廊暨金叶一体化建设工作调度会召开。六安市委常...

    江苏一高校2000多学...

      据中国之声《新闻纵横》报道。又是一年开学季,不少准毕业生为找工作忙的...

    老人迎118岁生日:喜...

      118岁高寿 六世同堂   成都市双流区胜...

    用手机扫描百元大钞...

      手机QQ扫百元大钞可看反假币AR视频   从今天开始,大...

    体育类型片易得人心...

      制图:李洁   似有某种巧合,《传奇的诞生》与《李宗...