中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

三中国女游客被曝在日本住民宿乱扔垃圾 已道歉(图)

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  三游客被曝在日本住民宿乱扔垃圾

  民宿老板向短租平台方投诉游客 游客称已道歉并愿意赔偿

点击进入下一页

  民宿老板发的图中,大量纸巾、塑料袋扔在走廊上  

点击进入下一页

  卫生间有大量用过的纸巾,马桶盖上还有把椅子

点击进入下一页

  喝空的易拉罐和吃过的泡面丢弃在柜子上

  9月10日,一名在日本开民宿的中国老板发文称,三名中国女游客通过短租平台爱彼迎入住他家民宿,离开时却将大量垃圾扔在房间。事后,民宿老板将租客乱扔垃圾的情况投诉到爱彼迎平台,并向三人索赔清洁费用。

  民宿的中国老板是在微博上曝光这起事件的,微博配发的图片显示,房子的卫生间和地板上都堆了不少的纸巾,马桶盖上还放了把椅子,灶台的水池里有塑料袋,房间的桌子上堆放着易拉罐和废弃的纸盒子。民宿老板称事发后他与这三名租客联系,双方还发生言语争执。

  9月11日下午,北京青年报记者联系到发布微博的民宿老板。据他介绍,入住上述房间的三名女子在6月通过爱彼迎平台预订了房间,并于9月5日入住,9月10日退租搬离,“她们退租的当天中午我去打扫房间,没想到会这样,之前从来没遇到过这种情况。”

  民宿老板称,在这三人入住时,他曾提醒过她们阳台上有三个垃圾桶以供分类放置垃圾。此外,在爱彼迎的预约平台上,民宿老板称他在其他注意事项里标注了重要信息,即“日本实行严格垃圾分类政策,请按照指示进行垃圾分类,保持室内清洁”。

  “在日本这样的房间清理下来需要3000日元左右,我就通过平台投诉,希望向租客索赔两倍的清洁费用。”民宿老板向北青报记者提供了一份投诉截图,要求租客赔偿6666日元。

  昨日下午,北青报记者联系到三名房客中的岳女士,她表示曾在民宿老板发布的微博下方发表评论,并解释了为何会出现乱扔垃圾的行为。

  岳女士表示,她们愿意向民宿老板道歉并给予赔偿。但她表示将椅子放置在马桶上事出有因,由于卫生间空间太小,她们为了方便出入才将椅子放在马桶上,并表示因为走得急忘记把椅子拿下来。

  岳女士称,民宿老板将她们的信息曝光后,已引来众多网友的“口诛笔伐”,甚至有网友人肉她们的个人信息,她已经接到了很多骚扰电话。岳女士称,她试图与民宿老板协商解决但未成功。

  民宿老板向北青报记者确认,三名女房客确实已经联系到他,目前双方还在沟通。

  文/本报记者 张香梅 实习生 余漠彦

返回首页
分享到:
编辑:汤晓雪 来源:北京青年报 发布时间:2018年09月12日 11时17分44秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    三中国女游客被曝在...

      三游客被曝在日本住民宿乱扔垃圾   民宿老板向短租平台方投诉游客 ...

    六安市召开合六叶工...

      9月5日上午,合六叶工业走廊暨金叶一体化建设工作调度会召开。六安市委常...

    江苏一高校2000多学...

      据中国之声《新闻纵横》报道。又是一年开学季,不少准毕业生为找工作忙的...

    老人迎118岁生日:喜...

      118岁高寿 六世同堂   成都市双流区胜...

    用手机扫描百元大钞...

      手机QQ扫百元大钞可看反假币AR视频   从今天开始,大...

    体育类型片易得人心...

      制图:李洁   似有某种巧合,《传奇的诞生》与《李宗...