中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:[email protected] 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

“南京博物院故宫馆”已定名 将展陈故宫南迁文物

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  昨天上午“2018中国南京金秋经贸洽谈会南部新城专场推介会”举行。此次专场活动共签约6个重大产业项目,总投资额约218亿元。而南京博物院故宫南迁文物馆此前已经确定落地南部新城,南京博物院院长龚良也进行了现场介绍。

  本次专场推介上,不仅有复星蜂巢城市、鲁能总部办公集群、天安中心建设项目等高质量、大体量的产业资源对接、新兴能源展示、城市文旅配套的综合运营项目。还有加拿大生命科学院院士、多伦多大学李仁科教授领衔的仁科再生医学、世界前列腺癌检测之父加拿大多伦多大学教授戴曼迪斯领衔的液体活检等一批高端智能医疗产业项目、南部新城——华为智慧城市合作建设等顶层设计项目,总投资额约218亿元。

  南部新城备受关注的两大公共文化项目——南迁文物博物馆、中国第二历史档案馆新馆也在会上披露了最新进展。后者目前已经由国家发改委正式批复立项,前者目前定名为“南京博物院故宫馆”,已完成项目建议书编制,并上报到省发改委。该馆地上建筑面积约10万平方米。以展陈故宫南迁文物为主线。南京博物院院长龚良介绍,“故宫馆”并非等同于清代皇宫的历史陈列,而是通过南迁文物,将中国历史文化的精华陈列出来。(记者 张可)

返回首页
分享到:
编辑:汤晓雪 来源:扬子晚报 发布时间:2018年09月11日 15时32分22秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    乡村小学生喜上科技课

      9月11日上午10点,叶集区洪...

    清路障 整秩序 多部...

    民警引导经营户按规定停放三轮车   9月11...

    市检察院环保和食品...

        9月10日,市检察院普法志愿者来到长安社区,开展以...

    一年红火两年降 网红...

      一年红火两年降,三年四年换行当,长沙不少网红店来势汹汹谢幕匆匆  ...

    谢霆锋背影照帅气难...

    谢霆锋 9月10日,网友在成都街头偶遇谢霆锋,他...

    吴亦凡太倒霉!刚被...

    《中国新说唱》已经到了四强争霸阶段,即将迎来节目的尾声,在受到众多质疑的...