中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:[email protected] 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

老人深信投资“内幕” 警方耐心劝阻避免13万损失

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  5日中午12时,家住汉阳的陈女士前往中信银行汉阳支行,要求银行工作人员将自己账户上的13.5万转至一个山东账号上。工作人员担心老人遭遇电信诈骗,向汉阳公安内保大队致电,最终在民警和银行工作人员的苦口婆心劝导下,停止了转账。

点击进入下一页

  电信诈骗工具(资料图)

  76岁的陈女士是一名老股民,加入了不少股民微信交流群。其中一个交流群中,一名自称是山东人的男子告诉陈女士,当地有个企业即将上市,他有途径可以买到原始股。

  “最近股市低迷,群里很多人说买了推荐的股票能赚钱,我想应该错不了。”陈女士说,她开始与对方接触,并与对方进行多次电话交流,最终在对方的鼓动下决定把资金转入指定银行账户,由对方进行投资操作。

  当天中午,陈女士打算将名下资金转给对方时,引起了银行工作人员警觉,怀疑这是一起诈骗案件,便拨打了报警电话。

  当民警赶到现场了解情况后,告知老人对方是骗子,老人仍然不能接受,认为这是一个很好的投资机会。民警杨潇向老人耐心讲解各种诈骗案例长达两小时之久,最终,陈女士才放弃了转账并删除了微信群。

  今年以来,汉阳公安内保大队主动加强与辖区内各银行、金融网点对接,加强对银行网点防范电信网络诈骗工作的指导监督,强化警银联动,截至目前,拦截电信诈骗10余起,为群众避免损失达百余万元。(记者谢冰林 通讯员杨冰)

返回首页
分享到:
编辑:汤晓雪 来源:武汉晚报 发布时间:2018年09月07日 10时45分45秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    老人深信投资“内幕...

      5日中午12时,家住汉阳的陈女士前往中信银行汉阳支行,要求银行工作人员...

    《阿尔法:狼伴归途...

      概念设计图   “云把月吃掉,什么味道,思考。黑夜的...

    张馨予和何捷为度蜜...

      张馨予和何捷现在正处于结婚之后的甜蜜之中,而且张馨予也是赶完手上的工...

    新一轮网贷整治开启:...

      全国网贷整治办8月中旬下发《关于开展P2P网络借贷机构合规检查工作的通知...

    陈冠希发文“付钱给...

      陈冠希、吴亦凡   据台湾媒体报道,吴亦凡担任《中国...

    杨小店超限超载检测...

      为进一步加强党员干部的思想政治工作,着力...