中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

24岁“打工仔”故事:不努力,只能回家继承4亿财产

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  你在外面不好好努力,就只能回家继承千万财产了。

  这种在演艺圈、体育界常见的富二代“励志故事”,如今竟然真实地发生在一家A股上市公司身上。

  聚飞光电(300303,SZ)7月4日晚间公告宣布,公司原控股股东邢其彬的遗产分配结果出炉,邢其彬之子邢美正将继承其全部遗产。这笔遗产为聚飞光电1.43亿股股票,目前市值近4亿元。

  每日经济新闻(微信号:nbdnews)记者注意到,继承股权的“少东家”邢美正目前只有24岁,拥有英国硕士学位的他此前在一家中小板上市公司顺络电子打工。

  少东家继承股票资产

  此前,聚飞光电于5月26日发布了董事长逝世的讣告。根据讣告,公司控股股东、实际控制人、董事长邢其彬于5月25日上午因病医治无效不幸逝世,享年53岁。邢其彬持有聚飞光电股份约2.87亿股,占公司股份总额的22.92%。彼时,聚飞光电表示邢其彬的继承人尚未办妥股权继承相关手续。

  据聚飞光电4日晚的公告,根据《中华人民共和国继承法》的规定及各权益人共同签署,并经广东省深圳市深圳公证处7月2日出具的《公证书》:

  (((1)))

  截至7月4日收盘,聚飞光电股价报收于2.72元/股。邢美正继承的公司股票市值约3.89亿元。

  邢美正与李晓丹已于6月25日签署了一致行动人协议,二者合计持有公司股份比例为22.92%,为公司控股股东、共同实际控制人及一致行动人。

  在权益变动书中,邢美正与李晓丹表示,在未来12个月内无改变上市公司主营业务,或者对上市公司主营业务作出重大调整的计划。

  之前担任顺络电子工程师

  在邢其彬逝世前,邢美正没有在聚飞光电担任相关职务。但接下来,其无疑要承担起聚飞光电发展的重任。

  6月25日,聚飞光电董事会审议通过决议,决定补选邢美正为公司第四届董事会非独立董事候选人。按照计划,聚飞光电将在7月11日召开股东大会,审议补选邢美正为公司董事的议案。

  邢美正的简历显示,其于1994年8月出生,目前只有24岁。虽年纪轻轻,但邢美正的学历比较耀眼,其于2017年7月从英国巴斯大学电子电气工程专业硕士毕业。

  毕业后,邢美正并没有立即进入自家企业工作。每日经济新闻(微信号:nbdnews)记者注意到,2017年8月至2018年4月,邢美正担任了顺络电子股份有限公司(即顺络电子)FAE工程师。

  顺络电子为深交所中小板上市公司,公司办公地址位于深圳市宝安区。顺络电子主要从事电子元器件的研发和产销。而聚飞光电则主要从事LED封装,公司办公地址位于深圳龙岗区。

  受商誉计提等因素影响,聚飞光电去年净利润同比下滑61.44%。今年一季度,公司净利润同比下滑2.66%。邢美正的到来,能否给聚飞光电带来变化,外界较为关注。

返回首页
分享到:
编辑:毛远菲 来源:凤凰网 发布时间:2018年07月05日 09时34分01秒

相关文章

版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    24岁“打工仔”故事...

      你在外面不好好努力,就只能回家继承千万财产了。   这种在演艺圈、...

    沙溢送玫瑰给胡可,...

      7月4日,沙溢晒出两张照片为老婆胡可打Call,并配文:祝胡老师最后一场演...

    《家有囍事》中的她...

         据台湾媒体报道,香港女星陈淑兰(兰子)过去在1992年经典贺岁电影...

    冯德伦看了想打人!...

      舒淇晒照   7月4日,舒淇在自己的社交账号上晒出一张...

    26岁港姐秘嫁大40岁...

         最近TVB热播剧《宫心计2深宫计》里面的演员喜事一桩接一桩,继早...

    《扶摇》盘点剧中最...

      扶摇自开播以来便收获了一票小迷妹们的心啊,咖宝今天就给大家找找哪些是...