中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

高龄离婚案:96岁老人被88岁妻子连告3次起诉离婚

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  耿奶奶和老郭是再婚,和很多二婚家庭一样,他俩的生活中因为子女的问题产生不少矛盾,甚至大打出手。88岁的耿奶奶向法院第三次起诉离婚,要求和96岁的老郭离婚。近日,南京江宁法院微信公众号公布了这一案件,在法官的调解下,两人解除婚姻关系。

  现代快报记者了解到,88岁的耿奶奶当年是一名老师,而96岁的老郭也在这所学校的校办工作。两人认识前,都有过一段婚姻。由于都曾经是插队知青,相似的经历让他们走到一起。1976年12月,两人登记结婚,不过这段婚姻并未得到各自子女的完全支持。

  结婚后没多久,两人因工作原因分居。直到1982年4月,因老郭工作调动,两人结束了长达5年的分居生活,再次生活到一起。生活中,两人经常因为子女的问题在琐事上产生矛盾引发口角,甚至大打出手。团聚仅仅4个月,因矛盾重重,耿奶奶主动搬离家中。后来耿奶奶开起摩托车修理铺,而老郭来帮她一起干活,两人重归于好。

  2010年7月,老郭因为生病住院,出院后住在朋友家,两人再次分居。分居后,两人的感情日渐疏远,加之各自家庭成员及经济开支的纷扰依旧,耿奶奶便希望通过诉讼和老郭离婚。但老郭一直都认为他们之间还是有感情的,故不同意离婚。

  在前两次离婚诉讼中,法院认为,两位老人虽然为家庭琐事有些矛盾,但感情并未破裂。考虑到二人结婚多年,且年事已高,再婚夫妻更应珍惜维护感情,双方的晚年生活仍需要互谅互让,多加沟通,互相扶持,因此判决对耿奶奶的离婚请求不予支持。

  2018年,耿奶奶到汤山法庭第三次起诉离婚。在法院的调解下,老郭表示愿意放手,解除婚姻关系,两人的老宅归耿奶奶所有,对其他财产和债权问题一并进行处理,双方约定老郭将其私有物品从耿奶奶的老宅中搬出。(文中人物均系化名)

返回首页
分享到:
编辑:毛远菲 来源:凤凰网 发布时间:2018年04月11日 14时58分24秒

相关文章

版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    违规组织上百人跨省...

      2017年人社部决定正式取消心理咨询师职业资格名称,当年11月份的资格考试...

    河南夫妻疑利用3岁女...

         河南省周口市太康县3岁女童雅雅(化名)患重病,其父母于前段时间...

    六安市非公党工委到...

      4月10日,六安市委非公工委专职副书记、组织二科科长张道军、市商务局副...

    豪气!董明珠要给8万...

      昨天(9日)格力电器董事长董明珠穿白色球鞋一脸轻松,亮相博鳌亚洲论坛,...

    学思践悟提升学习水平

      市委党校2018级春季主体班宣干班学员于4月1...

    “复兴号”动车组今...

      4月10日,全国铁路实施新的列车运行图。新图实施后,“复兴号”动车组开...