中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

河南夫妻疑利用3岁女儿诈捐并致其死亡

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  

  河南省周口市太康县3岁女童雅雅(化名)患重病,其父母于前段时间在网络上呼吁爱心人士捐款,希望筹到15万元。

  然而,爱心款筹得几万元过后,网友惊讶地发现,这对父母并未带孩子治疗,并且在获得医院“孩子还有救、请立即住院”的检查反馈后,竟带着孩子“匆忙消失”。

  几天后,孩子死亡。

  网友质疑这对夫妻故意诈捐,并导致让孩子死亡。

  4月10日,多名网友,包括微博大V@作家陈岚选择报警。封面新闻记者从太康县警方获悉,当天,警方已组织警力开始调查取证。

  当事夫妻在网络上发布的孩子病情照片

  事件:

  3岁女童患重病父母呼吁网友捐款

  今年3月,河南省周口市太康县张集镇温良村村民王某和其妻杨某,在网络上贴出女儿雅雅的病情信息和照片,希望获得好心网友的捐助。

  求助信息上,两人称女儿患上眼部肿瘤,需要筹15万元进行救助。

  看了孩子在医院检查的照片和各种信息后,众多爱心网友伸出援助之手,通过几个募捐平台,捐出了几万元。

  微博大V@作家陈岚在网络上贴出的一张照片显示,在3月27日这天,两人从捐款中提现23316元钱。

  在捐款的同时,网友也建议这对父母把孩子从周口带到河南郑州或者北京的大医院进行治疗,一部分懂医学的网友甚至安慰他们,“眼部肿瘤虽然是恶性肿瘤,但早发现早治疗,也有痊愈的可能”,并催促他们赶紧上医院。

  举报:

  孩子未及时救治死亡网友质疑被诈捐

  然而,随着捐款越来越多,网友发现,这对父母并未带着孩子进医院检查。

  部分网友开始质疑两人诈捐,并上门催促赶紧送孩子去医院。

  @作家陈岚的网络举报材料上写着:

  2018年4月6日,在多位爱心人士上门走访,强烈要求必须送医后,万般催促下,雅雅才被其母、其爷爷送到北京儿童医院就诊,在医院眼目细胞瘤专家确诊并肯定孩子还有救后,其母立即在医院撒泼大闹(可以调取监控录像),随后将孩子强行抱走消失。

  自此,几天时间,孩子并未出现。

  4月9日,爱心网友再次赶到张集镇温良村,找到孩子父母,并强烈要求将孩子送医。然而,遗憾的是,仅仅过了3天,孩子的病情迅速恶化,并在当地县城医院ICU去世。

  @作家陈岚说,“我怀疑,这三天里,其父母极有可能希望摆脱麻烦(因为公众质疑声越来越多),恶意断绝孩子饮食,最终导致孩子衰竭,请警方积极介入,立即封存孩子尸体!请查明死因,查清疑似涉嫌诈捐的款项!”

  进展:

  当事夫妻暂未回应 警方已经介入调查

   爱心人士总共捐了多少钱给王某和杨某?这些钱用到什么地方去了?为什么在北京儿童医院检查后会突然带着孩子“消失”?孩子死前三天经历了什么?

  带着这些疑惑,4月10日,封面新闻记者多次拨打了王某和杨某在呼吁捐款时留下的手机号,但一直无人接听,发去短信,也无人回复。

  随后,记者通过电话联系上太康县公安局宣传科工作人员,对方回复,4月10日一早,局里就得到报案了,并当即安排警员前往村里进行调查取证。不过,民警暂未把具体进展反馈到办公室,可能还需要一点时间,待调查完毕后才给予回复。

  封面新闻记者又致电太康县妇联,办公室工作人员表示,此前并不知道雅雅的病情和经历,若是知道,一定会尽力帮助。“现在就只有等待警方的调查了,我们也无能为力。”她说。

返回首页
分享到:
编辑:毛远菲 来源:凤凰网 发布时间:2018年04月11日 14时55分58秒

相关文章

版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    河南夫妻疑利用3岁女...

         河南省周口市太康县3岁女童雅雅(化名)患重病,其父母于前段时间...

    六安市非公党工委到...

      4月10日,六安市委非公工委专职副书记、组织二科科长张道军、市商务局副...

    豪气!董明珠要给8万...

      昨天(9日)格力电器董事长董明珠穿白色球鞋一脸轻松,亮相博鳌亚洲论坛,...

    学思践悟提升学习水平

      市委党校2018级春季主体班宣干班学员于4月1...

    “复兴号”动车组今...

      4月10日,全国铁路实施新的列车运行图。新图实施后,“复兴号”动车组开...

    选专业跳不出“老一...

      高考快要到来了,同时也快到了填报志愿的季节。“心仪专业”已经悄悄地开...