中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

“复兴号”动车组今日扩容 京杭车程缩至4个半小时内

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  4月10日,全国铁路实施新的列车运行图。新图实施后,“复兴号”动车组开行数量进一步增加,其中杭州东至北京南将增开3对时速350公里的“复兴号”动车组列车。从杭州坐“复兴号”出发,最快4小时23分即可到达北京,较之前缩短了近40分钟。

  首班杭州始发北京“复兴号”动车组G20次列车外观张煜欢摄

  首班杭州始发北京“复兴号”动车组G20次列车外观张煜欢摄

  10日上午7时48分,杭州至北京“复兴号”动车组正式发车,首趟G20次列车从杭州东站始发,途经湖州、南京南,济南西,最终抵达北京南站。

  早早来到杭州东站的陈樟虎今年61岁,是地地道道的杭州人。今天陈樟虎显得格外兴奋,因为他幸运地购买到了首班杭州始发北京“复兴号”动车组G20次列车的第一张车票。

首班杭州始发北京“复兴号”动车组G20次列车外观张煜欢摄

  首班杭州始发北京“复兴号”动车组G20次列车外观张煜欢摄

  “从前去北京是坐绿皮车,要一天一夜的时间。”回顾自己30多年前去北京的经历,陈樟虎感慨道,“现在乘坐‘复兴号’到北京只要四个半小时,这是以前想都不敢想的。高铁的不断加速体现出我们国家强大的科技实力,这次我打算一家五口好好地在北京玩几天。”

  坐在飞驰的列车上,乘客们感受到“复兴号”的座位间距较以往列车明显增宽,乘客放平双腿后还有剩余空间,十分宽敞。

陈樟虎展示首班杭州始发北京“复兴号”动车组的“第一张车票” 张煜欢摄

  陈樟虎展示首班杭州始发北京“复兴号”动车组的“第一张车票” 张煜欢摄

  此外,“复兴号”上的科技化与人性化细节也不容忽视,如每排座位中间会有一个充电插座,并新设一个USB手机充电插孔,乘客可直接使用数据线充电,无需再携带充电插头,同时车厢内也实现了WiFi网络全覆盖。

  细心的乘客还发现,座位号提示牌由原先的印刻显示升级为电子显示,座椅布料色彩则采用了与“和谐号”深蓝色布料所不同的棕褐色,视觉效果更为舒适。

首班杭州始发北京“复兴号”纪念明信片张煜欢摄

  首班杭州始发北京“复兴号”纪念明信片张煜欢摄

  列车飞驰途中,杭州客运段的乘务人员还为乘客发放了高铁列车形状的纪念笔与“复兴号”纪念明信片。明信片的蓝色水墨背景下,杭州著名景点三潭印月、雷峰塔与“复兴号”动车组图案交相辉映,独具江南特色。

  据铁路杭州站客运计划员傅志龙介绍,根据“4.10”运行图,北京与杭州间将增开三对“复兴号”动车组,具体车次为G19/G32次、G31/G40次、G39/G20次。

返回首页
分享到:
编辑:毛远菲 来源:凤凰网 发布时间:2018年04月11日 11时20分14秒

相关文章

版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    “复兴号”动车组今...

      4月10日,全国铁路实施新的列车运行图。新图实施后,“复兴号”动车组开...

    选专业跳不出“老一...

      高考快要到来了,同时也快到了填报志愿的季节。“心仪专业”已经悄悄地开...

    2018六安国际马拉松...

      2018六安国际马拉松正在紧锣密鼓的筹备当中...

    奔驰车尾灯里有只苍...

         车主认为车辆有质量瑕疵;车辆生产商称尾灯并非完全封闭,可能在...

    张靓颖冯轲已离婚?...

      张靓颖三年前和相恋十三年的CEO经纪人冯轲完婚,虽妈妈一...

    梅婷一家四口现身机...

          近日,梅婷一家现身机场。梅婷蹲在地上为女儿戴帽子,和丈夫热...