中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

不仅能吃绿色蔬菜还能返利? 老人投入两万被骗

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  两万元买菜 老人误入陷阱

  商家送菜七八次后失联 受害者报警求助

  去年年初,70多岁的吴老先生在中农优生态科技产业有限公司购买了19800元的无公害蔬菜套餐。公司还承诺按年利率18%逐月返利。谁知,吴先生只收到了两个多月的菜,该公司便消失了。承诺每月返利的钱,吴先生也一直没有收到。北京晨报记者调查发现,和吴先生有一样遭遇的老年人还有不少,最多的损失10万余元。目前,吴先生等人已经报警求助。

  蔬菜投资 掏出两万

  吴老先生告诉记者,去年年初听朋友介绍,绿色纯天然的蔬菜吃了对身体好,但价格昂贵,一年的套餐将近万元。吴先生说:“当时我和朋友一起到了商家在通州郊区的基地,在一个大院里,商家给我们看了蔬菜和大棚,还有营养师讲课。我们都觉得菜特别好。有9800元、19800元、29800元三种年套餐。我琢磨着,老年人为了健康,吃点贵的菜也不是问题。之后我又和老伴来看,她也觉得很好,就决定购买。”

  吴先生称,这些蔬菜由北京中农优生态科技产业有限公司销售,每周送菜到家一次,因觉得十分划算,吴先生便购买了9800元的套餐。此后,商家又建议他,可以采取购买礼品卡的方式进行投资升级,之后可每月按时返利18%,1年内钱就可以退出来,而且每年元旦、春节、五一、十一都可以送鸡鸭鱼肉上门。于是吴先生又掏了1万元购买了礼品卡。

  菜没送够 返利没影

  本以为买了这个套餐,是一桩只赚不赔的买卖,但让吴先生没想到的是,菜才送了七八次,就没了。他打电话给销售人员和营养导师,也都没有人接听电话。此外,公司允诺的每月返利也始终没到账。“和我一起购买这个产品的朋友也是一样的情况,只收到了五六次菜,就没下文了。承诺的钱也一直没有返还。目前,已知损失最多的老人投资了10万余元。”

  通过吴先生等人提供的资料可以看到,该公司宣称做的是生态农业,园区有上万亩生态农田,种植的蔬菜远离化肥、农药、转基因等,是纯天然无公害的绿色蔬菜。

  记者了解到,这家公司招待老年人的基地在通州区的后坨村。可基地的工作人员表示:“该公司只是短租基地,现在租期到期,他们早就已经离开了。”记者通过查询中国执行信息公开网发现,该公司负责人在2015年1月就被列入失信被执行人名单。同年7月,中农优生态科技产业公司也被告上法庭。目前,吴先生等人已经报警。

  涉嫌犯罪 将追刑责

  北京康普律师事务主任律师吴立宏表示:“中农优生态科技产业有限公司可能涉及两种情况,一种情况是以卖蔬菜为名进行集资,将来可能还给投资人,但属于非法吸收公共存款。此外,该公司还可能设计了一个骗局,想把投资人的钱骗走,那这就是集资诈骗。无论是非法吸收公共存款还是集资诈骗,都是犯罪行为,公安机关都将依法追究刑事责任。”

  北京晨报现场新闻记者 张静雅 线索:吴女士

返回首页
分享到:
编辑:程韧 来源:中新网 发布时间:2018年01月10日 09时29分17秒

相关文章

版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    解码中国基本方略:...

      2018年1月8日,江西省新余市公安局特巡警支队民警向渝水区...

    流感来袭《流感作战...

    实体经济,发展之路...

      编者按 近年来,我市受全球经济复苏乏力、国内经济“三期叠加”的影响,...

    马苏“证人”风波后...

      近日,马苏“证人”风波后现身某活动。照片中,马苏身着五...

    吴秀波自曝16岁失去...

      吴秀波最近也上访谈节目了,在节目里大谈自己从小到大,以及步入演艺圈的...

    哈里王子携未婚妻造...

      当地时间2018年1月9日,伦敦,英国哈里王子携未婚妻梅根·...