您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 六安新闻>>正文内容

孙云飞在市委常委会扩大会议暨统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上强调:深入开展五帮五助力促复工复产 坚持同时发力推进经济社会发展

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 2月25日下午,省委常委、市委书记孙云飞主持召开市委常委会扩大会议暨统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议,传达学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,以及传达学习省委相关会议精神,对统筹推进我市疫情防控和经济社会发展工作进行全面安排部署。省第五督导组成员、省医保局局长金维加到会指导,市委副书记、市长叶露中,市人大常委会主任王胜,市政协主席付新安,市委常委,以及市疫情防控领导小组、应急综合指挥部有关负责同志参加会议。

  孙云飞在会上指出,要对标对表强定力。要认真抓好学习贯彻,坚决把习近平总书记重要讲话精神抓实抓细抓落实。要群防群控聚合力。随着企业复工、项目开工,流动人口逐步增加,疫情防控工作任务繁重。要按照“突出重点、统筹兼顾,分类指导、分区施策”的要求,坚决做到“三个全力”,即要全力落实差异化防控策略,全力做好患者救治,全力营造和谐稳定氛围。

  孙云飞强调,要五帮五助增动力。各地各部门要变压力为动力,在困境中找路径,坚持以本地员工补外地员工、以新兴产业补传统产业、以加快达产补疫情欠产、以争取项目补投资下降、以低风险地区补中风险地区,全力开展“帮您复工、助您上岗”的“五帮五助”活动,在招聘员工、生产解困、政策落实、防控到位、提振信心上落实好“帮”字;在找到岗位、快速返程、技能培训、个人防护、排忧解难上落实好“助”字,推动科学防控与生产建设相互促进,做到疫情防控和经济社会发展两手齐抓同时发力,力争为实现年度目标提供坚实保障。

  孙云飞强调,要决战决胜再发力。今年脱贫攻坚要全面收官,我们必须再加把劲,狠抓攻坚工作落实。要坚持抓上岗、促就业,抓销售、促增收,抓项目、促产业,抓整改、促提升,坚决完成脱贫攻坚目标任务,确保全面建成小康社会。要抓实抓细提能力。各级党组织要把党中央各项决策部署落到实处,强化关心关爱,强化民生保障,强化机制建设,强化担当作为,坚决守护好老区人民的健康安全,统筹推进好经济社会发展,努力实现今年发展目标任务。

  金维加在会上指出,要认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话和重要指示批示精神,做到学深、悟透、做正,扎实坚定抓好疫情防控,统筹推动经济社会发展;要更加重视关注特殊群体,对贫困人口开展送本地就业岗位、送外地用工信息、送农产品销售途径、送农业生产急需,服务脱贫攻坚;要更加重视做实做细、抓紧抓快,促进人流物流有序流动,管好重点区域、重点人群、重点人员,服务好企业复工复产和农业春耕生产,统筹抓好疫情防控和经济社会发展。

  叶露中就当前及下阶段工作进行安排部署,他强调,要深刻认识疫情防控的复杂性与艰巨性,把疫情防控工作进行到底,不获全胜决不轻言成功。当前,我们的目标就是要把防控措施落实到各个行业各个领域各个主体,按照依法防控、科学防控、精准防控的要求,把新形势新要求下的防控工作做实、做细、做到位。要深刻认识统筹防控与发展的重要性与紧迫性,全面和尽快有序恢复生产生活秩序,推动经济高质量发展,千方百计把疫情影响降到最低。(皖西日报融媒体记者 程传军)

分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2020年02月26日 08时27分30秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    安徽打响清零战,治...

      截至3月3日,安徽省累计报告确诊病例990例,累计治愈出院病例941例,治愈...

    不破楼兰终不还!安...

      央广网合肥3月3日消息(记者赵家慧 王利)   “疫情不退,我们不退...

    疫情下的生命营救:...

    工作人员进行交接。广东脐血库供图   “这下子心里彻底有...

    工信部:监测在线教...

      资料图:小学生们正在家中通过电脑、平板电脑等收看直播上...

    裕安区七所城区在建...

      3月3日,裕安区紫荆巷小学建设项目施工现场,工人们在做好防护措施的同时...

    医护夫妻“疫”线牵

      在抗击新型冠状病毒感染肺炎没有硝烟的战场上,所有奋战在...