您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 六安新闻>>正文内容

市委常委会会议暨市疫情防控工作领导小组会议和指挥部工作调度会强调:切实把疫情防控工作抓实抓细抓到位 坚决打好疫情防控工作歼灭战阵地战

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  本网讯 2月8日晚,省委常委、市委书记孙云飞主持召开市委常委会会议暨市疫情防控工作领导小组会议和指挥部工作调度会,主要任务是深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以及传达学习省委领导督导我市疫情防控时的有关指示精神,对全市疫情防控工作进行再研究、再部署,再强调、再调度,进一步找差距、补短板,切实把落实工作抓实抓细抓到位,坚决遏制疫情蔓延势头。市领导叶露中、王胜、付新安、潘东旭、陈韶光、陈家本、束学龙、高斌、张日升、汪德满、韩军、周恩龙等参加会议。
 
  会议指出,要把思想认识之弦绷得紧而又紧。当前,我市防控工作正处在由防输入为重点转向为外防输入、内防扩散并重的关键阶段和由面上防控向社区防控延伸的特殊时期。各地各部门要在前期打好遭遇战、阻击战的基础上,激发更大的决心、信心、耐心,集中更多的人力、物力、火力,坚持单元作战、各个击破,坚决打好歼灭战、阵地战。要把社区管控之举抓得实而又实。要对所有村组、小区实行封闭式管理,严格落实“四建三清”,即建立一个包保工作责任制、一支巡回督导组、一本疫情防控明白账、一支健康教育宣传工作队,做到重点人员清、防控措施清、包保责任清。要严格落实封闭式管理“六个一”要求,即一个出入口、一个小分队、一个劝导台、一套小装备、一个好制度、一个督导组,切实做到最大限度控制人员集聚,最大限度减少人员流动。对全封闭期间,拒不执行疫情防控有关命令的,依法给予严惩。
 
  会议要求,要把人员管控之策落得细而又细。要紧盯源头摸排,严禁重点疫区人员进入我市境内。要紧盯过程管控,对疑似病例就地隔离,对密切接触者集中定点隔离并实行首轮筛查,对留观者落实当日进、当日查,对观察者统一隔离、一人一间,对于未知者落实传染源追踪管理切实降低传播风险点。要紧盯医疗救治,尽最大努力提高治愈率、减少危重病率。要把敢打必胜之劲鼓得足而又足。当前,我市正处在疫情防控关键阶段,气可鼓而不可泄,劲可提而不可松。各级党政领导干部要全面压实责任,凝聚多方力量,夯实工作作风,严明工作纪律,激发旺盛斗志,在精神状态上进一步提振,在执行上进一步提高,在责任担当上进一步压实。
 
  会议强调,要正视当前疫情严峻形势,担当责任,下定决心,坚决打赢疫情防控阻击战。要“三防”并重,进一步巩固防输入,突出防扩散,严字当头,从严控制人员流动性,从严排查,从严筛查,从严隔离,狠抓落实,坚决遏制疫情蔓延势头。各地要把各项防控措施围绕疫情阻断展开,朝着疫情阻断去协同,向着疫情阻断抓落实。要总结经验教训,实施精准指挥、精准出招、精准落实。各级党员干部要积极配合小区封闭管理,争当志愿者。各地要充分做好企业复产、项目复工准备工作,努力实现年度各项工作目标任务。
 
  会议听取各县区疫情防控工作情况汇报,研究讨论了疫情防控工作相关文件规定。(皖西日报融媒体记者   程传军)
分享到:
编辑:宋明俊 来源:本站原创 发布时间:2020年02月10日 09时27分04秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    六安市第四人民医院...

           2月8日,六安市第四人民医院主治医...

    战“疫”中的柔肩担当

      “快,快,赶紧送医院抢救。”“那不是咱们村的...

    “红领巾”战“疫”...

      “一份汤圆,暖暖...

    旅游企业:捐款捐物...

      2020年的春节在新型冠状病毒肺炎疫情的冲击下,变得紧张焦...

    交通医护伉俪 携手...

      “大伟,大伟,2月7日,高速六安西道口检查...

    霍山县实行集中隔离...

      为进一步加强新冠肺炎疫情防...