您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 六安新闻>>正文内容

李锦斌在参加六安代表团审议时强调:以优良作风决胜全面小康决战脱贫攻坚 努力让老区人民过上更加幸福美好生活

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 1月13日,省委书记李锦斌来到六安代表团,与代表们一起审议省《政府工作报告》。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,以优良作风决胜全面小康、决战脱贫攻坚,努力让老区人民过上更加幸福美好生活。省委常委、市委书记孙云飞,市领导叶露中、王胜、汪德满、孙学龙等参加审议。

  审议中,与会代表踊跃发言,积极建言献策。在认真听取大家发言后,李锦斌说,过去的一年,六安经济发展势头持续向好,绿色发展效益不断增强,民生保障水平显著提升,党内政治生态进一步优化。新的一年,要按照中央及省委、省政府部署要求,结合实际抓好落实,奋力推动各项工作再上新台阶。

  李锦斌指出,六安脱贫攻坚工作,习近平总书记高度关心,全省上下高度关切,社会各界高度关注,如期打赢脱贫攻坚战具有政治意义、示范意义和现实意义。今年是全面建成小康社会收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,要坚定必胜的信心和一鼓作气的决心,尽锐出战、迎难而上,不获全胜、决不收兵。

  李锦斌强调,要坚持高站位,坚决扛起脱贫攻坚“硬责任”,以习近平总书记关于扶贫工作重要论述为根本指针,以构建责任体系为重要保障,以解决突出问题为着力重点,真正以硬担当扛起硬责任。要坚持抓关键,坚决完成“两不愁三保障”“硬指标”,把短板补得再扎实一些,把基础打得再牢靠一些,确保义务教育“有学上”、群众患病“有‘医’靠”、贫困群众“有安居”、安全饮水“有保证”。要坚持促攻坚,坚决啃下深度贫困“硬骨头”,强化帮扶举措,突出稳定脱贫,全面加强基层基本公共服务能力建设,善于运用市场化办法壮大村级集体经济,推深做实一抓双促“四提升”行动。要坚持走基层,坚决发扬革命传统“硬作风”,传承红色基因,纵深推进“三个以案”警示教育,深化拓展基层减负工作,力戒形形*的形式主义、官僚主义,尤其对脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义问题要盯住不放、精准施治,确保脱贫成色足、可持续,确保老区群众同全国全省人民一道迈入全面小康社会。

  孙云飞主持会议并指出,李锦斌书记的讲话对老区未来的发展寄予了殷切期望,对六安的各项工作特别是脱贫攻坚提出了明确要求,今年是六安脱贫攻坚全面收官之年,我们要认真贯彻落实中央和省委决策部署,认真贯彻落实省人代会精神,在决战决胜脱贫攻坚上再升温再加压,在优化作风强化保障上再升温再加压,努力开创新时代老区发展新局面。

  会上,叶露中、张秀萍、杜应流先后作了发言。(刘君 皖西日报融媒体记者 桑宏)

分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2020年01月15日 08时38分41秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    春节将至,你的年货...

      1月13日,北京市朝阳区一家超市内,居民正在选购蔬菜。记...

    药品最高降幅达96%?...

      焦点访谈:药品最高降幅竟达96%?原来是因为国家级“团购”来了   ...

    我国中药资源“家底...

      新华社北京1月14日电(记者田晓航)根据国家中医药管理局...

    就业稳!2019年底全...

      新华社北京1月14日电(记者王优玲)人力资源社会保障部就业促进司司长张...

    保健品诈骗手段层出...

      图片来源:新华社   保健品诈骗:如何让爷爷奶奶不上...

    接受教育可减免交通...

      新华社北京1月14日电(刘奕湛、杨凌伟)记者14日从公安部了解到,公安交...