您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 六安新闻>>正文内容

【社论】奋力夺取全面建成小康社会的伟大胜利

——热烈祝贺市五届人大三次会议胜利闭幕
六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  不负重托绘蓝图,履行使命谋发展。昨日,市五届人大三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕了。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

  会议期间,全体代表依法履职尽责,积极建言献策,展现了新时代老区人大代表的新作为,彰显了老区人大代表的好风采。大会审议通过各项报告决议,顺利完成选举任务,取得了丰硕成果,是一次坚定方向、高举旗帜、团结民主、求实奋进的大会。必将进一步鼓舞全市上下坚持新发展理念、推动高质量发展,坚定信心,攻坚克难,奋力开创新时代幸福六安建设新局面。

  初心引领前进,使命砥砺担当。过去的2019年,面对风险挑战明显上升的复杂局面,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力推进绿色振兴,迎难而上、攻坚克难,以经济社会发展的亮丽成绩单,向全市人民交上了一份优异答卷。

  新时代是追梦人的时代,更是奋斗者的舞台。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是撤地建市20周年。全市上下要按照大会确定的各项目标任务,立足于弘扬好红色精神、不忘初心使命,致力于绿色振兴、勇于担当作为,奋力夺取全面建成小康社会的伟大胜利!

  我们要时刻保持坚如磐石的政治定力,在对标对表中强化政治自觉,坚定不移把习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实到全市政治生活和社会生活之中,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢全市上下团结奋斗的共同思想基础。要在维护尊崇中坚定制度自信,深入贯彻党的十九届四中全会精神,确保全会精神在老区落地生根。要在贯彻落实中遵循发展规律,坚定不移贯彻新发展理念,让新发展理念深入人心、成为共识。

  我们要时刻保持乘势而上的前进动力,着力打造高质量发展的主平台,聚焦“一心一廊”、“一谷一带”、“一岭一库”,咬定青山不放松,一张蓝图干到底,不断丰富内涵、拓展空间、创新机制、整合资源、完善保障,把六安绿色振兴的“地方名片”打造成为“金字招牌”,争当全省绿色发展排头兵。要着力培育高质量发展的增长极,把发展经济的着力点放在实体经济上,全面提升经济的整体竞争力。

  要着力培育高质量发展的新优势,积极主动融入长三角一体化和合肥都市圈,不断优化营商环境,不断释放改革创新活力。

  我们要时刻保持攻城拔寨的总攻态势,聚焦脱贫这个最大任务,强化决战决胜的态度,拿出尽锐出战的举措,把短板补得再扎实一些,把基础打得再牢靠一些,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利。要聚焦民生这个最大政治,围绕更优质的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境等重点,一件接着一件办,一年接着一年干,团结带领人民创造幸福美好生活。要聚焦稳定这个最大责任,为经济社会发展营造和谐氛围。

  我们要时刻保持永不懈怠的精神状态,把初心使命转化为真抓实干的自觉行动,在平凡岗位上造就精彩的华章,在日常生活中树起时代的标杆,争当全面建成小康社会的实干家和行动派。要坚持锐意进取,把理想信念转化为攻坚克难的强大力量,决不因胜利而骄傲,决不因成就而懈怠、决不因困难而退缩,以激情飞扬的姿态走好新时代的长征路。要坚持齐心协力,把民主团结转化为干事创业的强大合力,上下一心、左右一致,干群同行、携手奋进,汇聚起老区绿色振兴的强大力量。

  岁月奔涌从不停歇,奋斗征程永远向前。让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心、牢记使命,一切为了人民,紧紧依靠人民,团结带领人民,确保全面小康社会如期建成,确保“十三五”规划圆满收官,以更加优异的成绩迎接建党100周年!

分享到:
编辑:宋明俊 来源:皖西日报 发布时间:2020年01月10日 09时27分43秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    2020年春运来了,请...

          ...

    “不正经”大学期末...

      重庆大学新闻学院《大学国文》的期末考试试卷。   “...

    雨雪横扫中东部 春运...

      今天(10日),2020年春运大幕正式拉开,而进入新年后的第二轮大范围雨雪天...

    六安市五届人大三次...

      本网讯 凝聚奋进力量,开启新的征程。1月9日下午,市五届...

    取消省界收费站后出...

      9日,国务院新闻办举行了春运发布会,交通运输部相关负责人介绍了取消高...

    江苏沭阳夫妇先后捐...

    董天美在捐献遗体的志愿书上签字(受访者供图) 刘林 摄  ...