您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 六安新闻>>正文内容

市五届人大三次会议隆重开幕

孙云飞出席 叶露中作政府工作报告 王胜主持大会
六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 开创新时代幸福六安建设新局面,谱写老区绿色振兴新篇章。1月6日上午,备受全市人民瞩目的六安市第五届人民代表大会第三次会议在市行政中心大会堂隆重开幕。肩负着全市人民的重托,来自我市各地各条战线的400多名人大代表信心满怀地步入会场。他们将在接下来的几天内积极履职尽责,认真建言献策,共同描绘我市决胜脱贫攻坚、全面建成小康的新宏图。

  会场内气氛庄重热烈。在主席台前排就座的本次大会执行主席有孙云飞、叶露中、王胜、陈韶光、高斌、张日升、汪德满、韩军、黄体沈、刘连生、杨传友、曾庆丽、汪龙照、邓延庚。

  在主席台就座的还有付新安、陈家本、束学龙、周恩龙、孙学龙、王岚、朱潘杰、孙军、孟祥新、王安义、司敏、聂保国、黄应松、刘胜、梁修存、王达林、刘学忠、胡志刚、杨开江,市级老同志叶书根、程世龙、刘庆德、汪永义、李乔等及有关方面负责同志和主席团其他成员。

  会议应出席代表445名,实到代表415名,符合法定人数。

  上午9时,大会开幕。大会主席团常务主席、大会执行主席王胜主持大会。与会人员全体起立,奏唱《国歌》。

  在热烈的掌声中,市长叶露中代表市人民政府向大会作政府工作报告。报告共分为两个部分:一、负重奋进,新时代幸福六安建设迈出崭新步伐;二、扎实苦干,决胜全面建成小康社会。

  叶露中在报告中说,过去的2019年,是六安绿色振兴进程中不同寻常的一年。面对风险挑战明显上升、老问题和新矛盾叠加交织的复杂局面,全市人民坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实中央及省委、省政府和市委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,全面落实“六稳”工作要求,深入实施绿色振兴战略,负重奋进、砥砺前行,高质量发展成效明显,社会大局和谐稳定,新时代幸福六安建设迈出崭新步伐。全市多项主要指标增幅超过全省平均水平、位次前移,预计地区生产总值增长8%左右、固定资产投资增长13%以上、城镇及农村常住居民人均可支配收入分别增长9%和10%以上,财政收入增长7.3%,7.8万人脱贫,贫困村全部出列,老区脱贫攻坚决战在即、胜利在望。

  叶露中指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是六安撤地建市20周年。为六安与全国、全省同步进入全面小康社会而奋斗,使命光荣,责任重大,必须坚定信心,攻坚克难,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,推动高质量发展,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,持续保持经济社会发展良好势头,大力推进绿色振兴,确保主要指标增幅超过全省平均水平,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

  报告指出,今年的主要预期目标为:全市地区生产总值增长7.5%-8%,财政收入增幅高于全省平均水平,固定资产投资增长11%,规模以上工业增加值增长7.5%-8%,社会消费品零售总额增长10.5%,城镇、农村常住居民人均可支配收入增幅分别达到和高于全省平均水平,城镇登记失业率控制在4.5%以内,完成省下达生态环境年度考核目标。今年将重点要做好十个方面工作:(一)坚决打好三大攻坚战;(二)扎实推进现代化产业体系建设;(三)全面积蓄创新动能;(四)锲而不舍加大有效投资;(五)提高城市综合承载能力;(六)深入实施乡村振兴战略;(七)深化改革开放;(八)切实增进民生福祉;(九)加强和创新社会治理;(十)全面提升政府治理能力和水平。

  叶露中指出,今年的一项重要工作,是高水平编制好“十四五”发展规划,科学确定目标任务,谋准谋实发展举措,使规划更加贴合六安实际,更加符合科学发展规律,成为引航全市“十四五”发展的指南。

  在报告最后,叶露中说,各位代表!全面建成小康社会重任在肩,我们要万众一心加油干,越是艰险越向前,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共六安市委的坚强领导下,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,全力冲刺“十三五”,决胜全面建成小康社会,推进老区绿色振兴,为加快新时代幸福六安建设而努力奋斗!

  大会还审查了六安市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划草案的报告,审查了六安市2019年预算执行情况和2020年预算草案的报告。

  列席本次大会的还有:不是市人大代表的市政府组成人员;在六安的全国人大代表、省人大代表,出列席市政协五届三次会议的全体市政协委员、省政协委员;市政府有关单位、省部属和外地驻六安有关单位及部分企业负责人等。(皖西日报融媒体记者 杨秀玲 桑宏)

分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2020年01月07日 08时56分17秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    [新春走基层]今年过...

      中安在线、中安新闻客户端讯春节进入倒计时,不少市民已经踏上了返乡回家...

    小伙跳冰窟救人不留...

      昨日,寻找北京冰河救人小伙的话题在微博上引发关注。1月4日,昌平温榆河...

    权健公司及束昱辉等...

      据天津市武清区人民法院官方微博消息,2020年1月8日,天津市武清区人民法...

    2020安徽卫视春晚开...

      中安在线、中安新闻客户端讯自1月5日起,2020安徽卫视春节联欢晚会在安徽...

    舒城县柏林乡:庆元...

      2020年元月5日,舒城县柏林乡在乡农民文化广场开展了“不忘初心、牢记使...

    大连黑导游逼游客掏...

      针对网上出现“大连黑导游逼游客掏钱拒退还”视频一事,大连市文化和旅游...