您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 六安新闻>>正文内容

市人大代表市直第五代表小组开展“访民企、看发展”活动

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 7月10日,市人大代表市直第五代表小组赴裕安区、霍邱县、叶集区开展“*企、看发展”代表小组活动。市人大常委会主任王胜,市人大常委会副主任兼秘书长邓延庚参加活动。

  王胜一行首先来到裕安区顺河镇华好乳业和霍邱县彭塔乡安徽宝褚生态农业科技有限公司,与技术人员广泛交流,详细了解构树收割次数、收购价格、年均产量、经济效益,对牲畜粪便综合利用形成良性循环、带动就业助力脱贫攻坚等方面的发展思路予以充分肯定。他强调,要立足当地农业发展优势,努力在做深做足构树产业上下功夫,进一步延长产业链条,积极探索产业兴旺与生态保护相互融合、相互促进的发展之路,带动更多群众实现稳定脱贫。

  随后,王胜一行来到叶集区三元镇沣桥扶贫驿站,详细了解驿站建设运营情况及各功能区服务开展情况。王胜希望,驿站在运营过程中能够再接再厉,稳扎稳打,进一步总结经验,充分发挥电商优势,依托扶贫驿站收购销售农副产品、带动贫困劳动力就业,助力贫困劳动者增产增收。

  在三元镇海聚农业示范园、平岗江淮果岭核心区华龙生态园等地,王胜一行详细了解果树种植、林下养殖、设施农业发展及江淮果岭相关产业发展情况。王胜强调,要重示范、重龙头、重特色、重科技、重品牌,延伸产业链条,着力提升产业附加值。在江淮果岭建设中,要积极加强生态保护,不断优化生态环境;要完善基础设施建设,全面打通果岭发展通道;要深入谋划果岭文化,全面推进乡村旅游发展,促进一二三产融合发展。

  最后,王胜又来到市气象局了解我市的气象现代化和气象为农服务工作开展情况。他要求,气象部门要将气象服务与农业生产有机结合,在气象科技创新上下功夫,为农业生产提供更加专业化、个性化、多元化的服务,促进高效农业发展。(皖西日报融媒体记者 桑宏)

分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年07月12日 08时27分50秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    我市两“望风车”阻...

      7月3日夜22点05分左右,六安市交通运输综合...

    红色题材民歌剧《大...

      7月10日,红色题材民歌剧《大别山之恋》在金寨县上演。 剧...

    大别山的“幸福”味道

      产好茶,卖好茶,让六安好茶飘香四海,有力带动老区人民增...

    儿童误食农药 交警火...

      7月8日傍晚,金安区马头镇闫店有4名儿童误食农药,情况紧急。危急时刻,...

    强制浏览、精准营销...

      强制浏览、精准营销、难以关闭……   网络弹窗广告 明晃晃地骚扰 ...

    媒体人周泉泉:短暂...

      短暂一生化作一帧帧动人画面   ——追记践行“四力”的70后媒体人周...