您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 六安新闻>>正文内容

叶露中主持召开市政府第29次常务会议

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 6月6日,市长叶露中主持召开市政府第29次常务会议。副市长陈家本、束学龙、孙学龙、王岚,市政府秘书长陆纯出席会议。

  会议审议了《合六经济走廊发展规划(2019—2025年)》(草案)、《六安市城乡居民基本医疗保险和大病保险保障待遇实施办法(试行)》(草案),听取了第十四次全国民政会议、第二十次全省民政会议主要精神及我市贯彻意见和我市草地贪夜蛾防控有关工作情况的汇报。

  叶露中指出,各地各部门要认真贯彻落实省委、省政府作出建设合六经济走廊的重大决策部署,抢抓发展机遇,厘清发展思路,坚持与合肥都市圈错位发展、融合发展、借势发展,大力发展特色农业、文化旅游、健康养老、5G信息技术应用等产业,延伸互补创新体系,对接完善公共服务水平,实现空间资源整合联动,为六安经济社会发展注入强大的动力。

  叶露中强调,城乡居民基本医疗保险和大病保险是直接关系我市参保群众切身利益的民生工程。要坚持目标导向和问题导向,严格按照“兜底线、织密网、建机制”的要求,优化调整医疗保障待遇,引导群众合理治疗、有效治疗,推动实现医疗保障更加公平、医疗管理更加规范、医疗资源利用更加高效,同时要不折不扣地执行好各项新政策措施,有效提升城乡居民健康水平。

  叶露中指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于民政工作的重要指示和全国、全省民政工作会议精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,牢牢把握提高民政保障能力、提升民政服务水平这个主线,落实好各项任务要求,织密扎牢民生保障“安全网”,不断提升我市民政工作水平。

  叶露中强调,要高度重视草地贪夜蛾的防控工作,建立健全“县区主导、乡镇指导、村级落实”的工作机制,研究制订监测预警和防控方案,做到早监测、早预警、早防控,坚决遏制其暴发成灾,同时要组织开展培训和加强技术指导,让广大农户充分了解草地贪夜蛾的形态特征、发生危害习性和防治方法。

  会议还研究了其他事项。(皖西日报融媒体记者 康家佳)

分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年06月10日 08时17分01秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    讲座长知识 安全在心中

      为扎实做好第十八个全国“安全生产月”活动,落实“水利工...

    六安一中:用歌声唱...

      《我和我的祖国》、《英雄赞歌》、《龙的传人》……6月17...

    摄影师聚焦仙草谷

      6月16日,摄影师们在金寨县金泽石斛园采风创作。近年来,...

    "优质粮食工程"硕果...

      实施3年间,助粮食产业高质量发展——   “优质粮食工程”硕果累累 ...

    秀出真我 敢于挑战 ...

      为推动六安市民对科学健身的关注和兴趣,丰富健身人群的娱乐活动,促进健...

    小秸秆大用途 寻找秸...

    安徽秸秆综合利用产业博览会现场   中安在线、中安新闻客...