您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 六安新闻>>正文内容

六安公安交警铁骑勤务暨城区道路交通秩序整治正式启动

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  为深入推进“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,扎实做好创建全国文明城市城区交通秩序整治工作,5月23日上午,我市举行公安交警铁骑勤务暨城区道路交通秩序整治启动仪式。副市长、市公安局长朱潘杰出席仪式并讲话。市委宣传部、市文明办及市公安局直属相关单位负责同志参加活动。

  启动仪式上,公安交警铁骑队员全方位展示了特种驾驶、编队巡逻、交通护卫等高难度骑行动作,以严整的警容警姿、娴熟的驾驶技术,展示了公安交警铁骑队员铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风。

  在观摩铁骑汇报演练后,朱潘杰指出,公安交警铁骑披荆斩棘、风雨兼程,在筹建阶段取得了令人瞩目的成绩,得到了各级领导和人民群众的一致好评。朱潘杰对公安交警铁骑提出要求:要有更好的形象,全面展示交警风采。公安交警铁骑要树立“着装规范、警容严整、仪表端庄、精神饱满、斗志昂扬”的精神风貌,锐意开拓进取,出色履职尽责。要运用新媒体、微视频、微电影,积极展示交警铁骑的精神风貌,全面提升公安交警队伍的新形象,努力成为皋城一道靓丽的风景线。要有更优的作风,努力锻造公安铁军。要牢记人民警察的光荣身份,认真贯彻对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色,在纪律作风上要坚持更高标准、更严要求,努力锻造成为一支政治坚定、纪律严明、首战用我、敢打必胜的公安铁军。要有更大的担当,守护平安再立新功。要发扬勇于担当、拼搏奋斗的光荣传统,不忘初心、砥砺奋进,牢记使命、勇往直前,准确把握新时代、新任务、新要求,努力成为拥有“最快双腿”“最严执法”“最优服务”的公安交警尖刀部队和拳头力量,创一流警队、干一流事业、争一流成绩,在创建全国文明城市的浓厚氛围中,为打造良好道路交通环境、守护人民出行平安、决胜新中国成立70周年大庆安保再立新功!

  启动仪式结束以后,公安交警铁骑随即奔赴六安城区道路交管一线,并承担起中心城区巡逻管控、动态交通违法行为查处和警卫及重大安保活动护卫等任务。

  据悉,六安公安交警铁骑队将以实现勤务模式转型升级为核心,以破解城市道路交通管理难题聚焦为目标,以“高峰守点、平峰巡线、现场查纠、精确打击、网格管理、全面覆盖”为手段,强化指挥、情报、督查三大驱动力,推动“警力随着时段走、警力随着堵点走、警力随着事故走、警力随着隐患走”的科学转变,逐步实现由传统管理模式向高效精准的现代勤务模式的发展升级。(皖西日报融媒体记者 储著坤 田凯平 文/图)

分享到:
编辑:宋明俊 来源:本站原创 发布时间:2019年05月23日 15时59分04秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    技能“大比武”提升...

      8月19日是第二个中国医师节,当天,金寨县汤家汇镇中心卫...

    两部门联合发布2019...

      讲述者在发布仪式上讲述2019年“最美医生”、中国医学科学...

    安徽第一次大规模书...

      中安在线、中安新闻客户端讯 日前,教育部考试中心下函批复组件安徽省级...

    贵州推进专项整治 严...

      向利用特殊资源以权谋私者亮剑   自去年下半年以来,贵州全面打响一...

    老挝中国旅行团车祸...

      19日下午,一辆载有中国游客的旅游大巴在老挝万象开往琅勃拉邦途中发生车...

    安徽129所幼儿园被评...

      中安在线、中安新闻客户端讯 近日,教育部网站发布了《2019年全国足球特...