中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 六安新闻>>正文内容

香约茶谷,品“鲜”瓜片——六安瓜片新茶开采

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  

  春风十里,茶园飘香。4月2日上午,以“香约茶谷,品“鲜”瓜片”为主题的六安茶谷第五届开茶节暨2019六安瓜片新茶开园仪式于六安瓜片茶主题公园广场举行。

  活动现场气氛热烈。精彩的歌舞表演《六安瓜片之歌》将瓜片的魅力传达给现场的每一个人,民俗表演舞龙迎新茶不断将氛围推向高潮。一片锣鼓声中,六安市农委副主任谢申海宣布2019六安瓜片正式开园采摘。在采茶姑娘们的带领下,大家纷纷加入采茶的行列中,亲身体验采茶的乐趣。 制茶师现场展示了国家非遗工艺“拉老火”,场面壮观,堪称一绝,现场宾客都对其产生了浓厚的兴趣,纷纷上前亲自体验一番。2019年徽六瓜片新产品的全面亮相,受到在场嘉宾们的一致赞赏。

  新茶开园头采仪式的举行,标志着六安瓜片新茶正式进入开采期,春茶即将陆续上市。六安瓜片作为裕安茶产业的一道靓丽名片,历届的开茶节已经成为宣传六安瓜片品牌、提升六安城市形象、扩大茶产业文化的一个重要平台,展示了我市绿色发展成就及茶谷建设成效。

  据悉,此次活动由六安市茶叶产业协会、裕安区茶叶产业协会主办,徽六茶业、裕安区实验茶场承办。(赵璐 报道)

返回首页
分享到:
编辑:赵璐 来源:本网原创 发布时间:2019年04月02日 16时11分23秒

相关文章

    没有关键字相关信息!
评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    香约茶谷,品“鲜”...

         春风十里,茶园飘香。4月2日上午,以“香约茶谷,品“鲜”瓜片”...

    深情诵经典 逐梦新时代

      为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主...

    六安红十字会核查宋...

        一年之计在于春。为打牢贫困户稳定脱贫和致富的基础...

    记住这30个英雄的名...

      据应急管理部官方微信消息,3月30日18时许,四川省凉山州木里县雅砻江镇...

    高速公路上的“抓拍...

      4月2日,在六安北高速公路上...

    女法医探寻DNA技术“...

      图为3月27日,沈高芳被授予江苏“最美巾帼人物”称号。 ...