中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:[email protected]ews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 六安新闻>>正文内容

叶露中在市安委会第二次全体成员(扩大)会议上强调:迅速开展安全生产大排查大整改 促进全市安全生产形势持续稳定好转

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 3月27日,2019年度市安委会第二次全体成员(扩大)会议召开。市长叶露中强调,要全面贯彻习近平总书记、李克强总理关于江苏盐城响水“3·21”特大爆炸事故的重要指示批示精神,坚守安全生产底线,迅速开展安全生产大排查大整改,坚决遏制重特大安全生产事故,为六安绿色振兴提供安全保障。副市长束学龙、周恩龙、孙学龙、朱潘杰、孙军,市政府秘书长陆纯出席会议。

  叶露中指出,全市各地要深刻汲取江苏盐城响水“3·21”特大爆炸事故沉痛教训,牢固树立“发展决不能以牺牲人的生命为代价”的“红线意识”,清醒认识当前安全生产形势的严峻性、复杂性、突发性,全面加强安全生产工作,确保人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。

  叶露中要求,要迅速开展安全生产大排查大整改,做到全覆盖排查,大力度整改。要迅速行动,对全市所有地区、所有行业领城、所有生产经营单位开展全面检查,突出危险化学品、烟花爆竹、交通运输等重点行业领域,学校、医院等人员密集场所,以及近期事故暴露出的问题,开展针对性检查。要全面开展安全生产专项整治,紧扣重点行业、重点领域、重点部位,突出危险物品、非煤矿山、建筑施工等方面,采取有针对性的措施,结合打非治违工作抓好专项整治,对非法违法行为和重大安全隐患要做到“零容忍”,从严查处、打击到位。

  叶露中强调,责任是安全生产工作的灵魂,压实责任是抓好安全生产的关键。要对标“严强转”要求,织密“党政领导责任、属地管理责任、行业主管责任、部门监管责任、企业主体责任”环环相扣的责任网,以责任落实推动工作落实,推动安全生产形势持续稳定好转。

  市委常委、副市长束学龙主持会议并就贯彻落实会议精神提出了要求。(皖西日报融媒体记者 康家佳)

返回首页
分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年03月29日 08时37分38秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    裕安区开展“世界防...

      3月24日是第24个“世界防治结核病日”,今...

    扶贫干部为桃农代言

      3月26日下午,安徽省六安市叶集区平岗街道...

    88岁老工人无1分存款...

      今年3月20日,88岁的安庆石化老工人许惠春去世。   老人生前每月有...

    书法教学竞风采

      为传承中华优秀传统文化,提高教师书法水平和欣赏能力,营...

    市场监管总局:重点...

      资料图:国家市场监督管理总局。中新社记者 贾天勇 摄 ...

    浙工大网红宿管大叔3...

      我要“点亮”自己的生活   浙工大网红宿管大叔3年写了18万字朋友圈...