中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:[email protected] 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 六安新闻>>正文内容

市五届人大常委会召开第十一次会议

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 3月25日至26日,市五届人大常委会召开第十一次会议。市人大常委会主任王胜,副主任刘连生、杨传友、曾庆丽、汪龙照,副主任兼秘书长邓延庚出席会议。

  会议书面传达了十三届全国人大二次会议和安徽省十三届人大二次会议精神;听取和审议了关于加强和规范学前教育议案审查处理意见的报告、关于进一步加强城区污水管网建设及污水排放管理工作议案审查处理意见的报告;听取和审议了市人民政府有关组成部门主要负责人2018年度述职报告,并对市财政局、市住房和城乡建设局、市交通运输局、市农业农村局、市商务局、市文化和旅游局等6个政府组成部门主要负责人开展满意度测评。

  王胜要求,市人大常委会各位组成人员和人大机关要学习贯彻落实好全国两会精神是当前的一项重要政治任务,提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央重大决策和大会的部署要求上来,进一步增强贯彻落实大会精神的自觉性和主动性;要紧密联系六安经济社会发展实际,结合人大工作的特点,用习近平总书记重要讲话和全国两会精神武装头脑、指导履职实践,切实做到学思用贯通、知信行统一,进一步增强服务大局的主动性和实效性。市政府及有关部门要提高思想认识,增强做好议案办理工作的责任感;要完善办理机制,加强与代表的沟通联系;要坚持问题导向和结果导向,以对人民高度负责的精神把议案办理工作做细、做实、做出成效,增进群众福祉,赢得代表满意;市人大常委会也将继续加强督办工作,密切关注议案办理的进度和质量,适时开展督查。

  王胜指出,市人大常委会决定自今年开始,组织常委会任命的“一府两院”有关人员开展年度工作述职。市人大常委会首次开展了常委会任命的“一府两院”43名工作人员的述职评议工作,是对“一府两院”工作依法开展监督的具体举措。他希望,市政府组成部门主要负责人以及其他述职人员要进一步提高政治站位,自觉接受人大监督,养成在监督下开展工作的习惯,视监督为关爱,把向人大常委会报告工作并接受审议评议的过程作为转变作风、改进工作的过程。市人大常委会也将继续加强任后监督工作,着力发挥代表监督和社会监督的积极作用,把对“人”的监督融入到对“事”的监督之中,帮助和支持常委会有关任命人员依法履行职责,提升工作水平。

  副市长孙军,市中级人民法院院长胡志刚,市人民检察院检察长杨开江,市监察委员会副主任王铸,市人大常委会各工作机构和办事机构负责人,市纪委监委驻市人大常委会机关纪检监察组组长等列席会议。(皖西日报融媒体记者 桑宏)

返回首页
分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年03月28日 08时41分44秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    霍邱县范桥镇开展公...

        真情牵手同植树,播种希望共成长。又是一年春来到,...

    四月合肥可“直通”...

      早春三月,温暖明媚的好春光捎来了合肥踏青出游季的多个好消息。清明小长...

    技能大师带徒传技

      3月27日上午,在安徽国防科技职业学院吴年祥机器人技能大...

    大连海关破获特大人...

      大连海关破获特大人体藏匿黄金走私案 。 任广龙 摄 ...

    苏州“食荤者”餐馆...

      平江街道市场监管局对“食荤者”后厨进行检查。 姑苏区委...

    明日油价或再涨一波...

      中新经纬3月27日电 (吴起龙)根据国内油价调整规则,新一轮成品油价将在3...